Горячие рулетики из лаваша (рецепт нашла ещё во времена, когда о лаваше слышали только те, кто бывал на Кавказе)

Горячие рулетики из лаваша

Лаваш – самый идеальный материал, из которого легко сделать, как закуску, так и десерт. При этом лаваш можно запекать, поджаривать и даже без какой-либо обработки лаваш готов к применению. Для меня лаваш – палочка-выручалочка, которая спасает меня, когда хочется приготовить что-то вкусненькое, но практически не затрачивая время. Именно поэтому я научилась сама делать лаваш. А рецепт очень простой: вода, соль, мука и крошечку растительного масла. Если мука содержит большое количество клейковины, тесто легко раскатывается до прозрачного состояния.

Этот рецепт горячих рулетиков из лаваша мне повстречался в каком-то журнале очень и очень давно. Тогда о лаваше слышали только те, кто ездил на Кавказ. Но благо, что к рецепту прилагалось точное описание приготовление этой лепешки. Попробовала приготовить, и убедилась, этот тонкий хлеб отлично подходит к салатам и супам. И заворачивать в него можно что угодно!

Но для горячей закуски я очень рекомендую продукты, которые не нуждаются в дополнительном приготовление. Дело в том, что лаваш готовится быстро, он уже готов, ему, чтобы прожариться или пропечься, нужно минут 10-20 (максимум). А потому начинка должна за это время успеть приготовиться. Поэтому я и использую все то, что уже готово (как и лаваш).

Ингредиенты:

  • Лаваш (80 на 40см) – 1шт.;
  • Колбаса – 150гр;
  • Сыр – 100гр;
  • Лук – 0,5шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Молоко – 2шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло – 20гр.

Горячие рулетики из лаваша (рецепт нашла ещё во времена, когда о лаваше слышали только те, кто бывал на Кавказе)

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем на тоненькие слайсы огурец. Огурец при приготовлении становится на вкус, как малосольный. Но большую роль в этом играет укроп. Эта пряная трава просто удивительно влияет на огурец в выпечке.

Горячие рулетики из лаваша (рецепт нашла ещё во времена, когда о лаваше слышали только те, кто бывал на Кавказе)

Лук нарезаем на дольки. Подойдет любая соломка, но лучше всего все-таки вот такие «дольки».

Горячие рулетики из лаваша (рецепт нашла ещё во времена, когда о лаваше слышали только те, кто бывал на Кавказе)

Колбасу нарезаем на брусочки размером около 10-12см в длину.

Горячие рулетики из лаваша (рецепт нашла ещё во времена, когда о лаваше слышали только те, кто бывал на Кавказе)

Нарезаем сыр на небольшие полоски длиной 8-10см.

Горячие рулетики из лаваша (рецепт нашла ещё во времена, когда о лаваше слышали только те, кто бывал на Кавказе)

Нарезаем укроп.

Горячие рулетики из лаваша (рецепт нашла ещё во времена, когда о лаваше слышали только те, кто бывал на Кавказе)

Растапливаем масло. Смешиваем растопленное масло с яйцом и молоком.

Горячие рулетики из лаваша (рецепт нашла ещё во времена, когда о лаваше слышали только те, кто бывал на Кавказе)

Нарезаем лаваш на 8 кусочков.

Горячие рулетики из лаваша (рецепт нашла ещё во времена, когда о лаваше слышали только те, кто бывал на Кавказе)

С одной стороны кусочка лаваша смазываем соусом.

Горячие рулетики из лаваша (рецепт нашла ещё во времена, когда о лаваше слышали только те, кто бывал на Кавказе)

Выкладываем начинку. Если слайс огурца мы сделали достаточно тонким, он легко свернется в лаваше.

На огурец насыпаем укроп, кладем сыр, колбасу и лук.

Горячие рулетики из лаваша (рецепт нашла ещё во времена, когда о лаваше слышали только те, кто бывал на Кавказе)

Заворачиваем вовнутрь боковые стороны лаваша. А потом закручиваем рулет в рулетик.

Горячие рулетики из лаваша (рецепт нашла ещё во времена, когда о лаваше слышали только те, кто бывал на Кавказе)

Складываем рулетики в форму. Смазываем рулеты оставшимся соусом.

Горячие рулетики из лаваша (рецепт нашла ещё во времена, когда о лаваше слышали только те, кто бывал на Кавказе)

Кладем на каждый рулет кусочек сыра. Посыпаем укропом.

Горячие рулетики из лаваша (рецепт нашла ещё во времена, когда о лаваше слышали только те, кто бывал на Кавказе)

Выпекаем рулетики 10-15 минут (170⁰). Сыр только-только начнет таять, и сразу достаем рулеты из печи.

Горячие рулетики из лаваша (рецепт нашла ещё во времена, когда о лаваше слышали только те, кто бывал на Кавказе)

Рулеты и выглядят, и пахнут, и вкус их бомбический! Нужно срочно созывать семью, пока закуска горячая!

Горячие рулетики из лаваша

Загрузка ...