Один из моих любимых десертов, которые я повторяла десятки раз, немного изменяя состав — это порционный десерт в стаканчиках с ягодами и кремом «крем чиз». Ягоды добавляются любые — свежие и замороженные, целиком, порезанные или взбитые блендером. Это любимый десерт нашей семьи, а гости попробовав раз, просят рецепт и расхваливают вкус этого лакомства! А я в свою очередь обожаю этот рецепт не только за вкус, а за простоту и быстроту приготовления. Согласитесь, дорогого стоит потратить на десерт всего 20 минут, а получить феерично вкусное блюдо?! Ниже поделюсь с вами этим чудесным рецептом.
Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 3 порции):
- Ягоды (любые-клубника, малина, голубика)-250гр
- Сливочный сыр -200гр
- Сливки (жирность более 33%)-100гр
- Сахар-60гр(+2ст.л для соуса из клубники)
- Печенье-150гр
- Масло сливочное-30гр
Этапы приготовления:
Начнём с основы. За что люблю этот десерт-не нужно возиться с духовкой и что-то долго смешивать и выпекать. Нам понадобится обычное песочное печенье. Беспроигрышный вариант-печенье «юбилейное» классическое, но подойдёт любое подобное. Если хотите, можно сделать основу из темного шоколадного печенья, например из орео, отделив от него начинку из крема-тоже получится здорово. Итак, печенье необходимо поместить в чашу блендера и смолоть в мелкую крошку. Если нет блендера, то можно поместить печенье в пакет и размять при помощи скалки до состояния крошки.
Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния.
Добавить сливочное масло к песочной крошке и ещё раз перемешать в блендере. Если нет блендера-то сделать вручную.
Переходим к ягодной начинке. Мой любимый вариант-свежие ягоды! Нет ничего вкуснее этого. Можете положить любые ягоды на ваш вкус — малина, клубника, голубика, жимолость, ежевика, смородина-абсолютно все, что любите. Если выбрать вариант со свежей ягодой, то её достаточно просто промыть и обсушить — и наша идеальная начинка готова. Сегодня я сделаю вариант с замороженной клубникой, так как ещё остались запасы с грядки после лета. Клубнику необходимо разморозить и пробить блендером с двумя столовыми ложками сахара.
Сделаем крем: для этого в чаше миксера соединить сливочный сыр, холодные жирные сливки (лучше предварительно положить в морозилку на 5 минут) и сахар и взбить на высокой скорости миксера до состояния плотного крема. На это у меня ушло около 5-7 минут.
Я отсаживаю крем с помощью кондитерского мешка, поэтому его весь перемещаю туда. Можно укладывать просто ложкой.
Приступаем к сборке. Я беру глубокие бокалы, на данное количество ингредиентов у меня получилось 3 бокала. Я делала десерт в несколько слоёв-у меня вышло каждого слоя по 2 штуки.
Нижний слой-выкладываем слой песочной крошки, у меня вышло по 2 столовые ложки
Далее — слой свежих ягод или ягодного пюре
Отсаживаем слой крема
Повторяем эти пункты ещё раз: крошка, ягоды, крем
Верхний слой разравниваем ложкой и украшаем ягодками или остатками песочной крошки.
Наш десерт готов. До подачи можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!