Готовлю омлет, как настоящий кулинарный шедевр, понадобятся яйца и молоко

Омлет Пуляр

Так заведено, что в нашей семье  завтрак – это самый важный и любимый прием пищи. Ароматные блинчики, оладья, сырники или сытные омлеты, сэндвичи и яичницы хочется каждый раз как то усовершенствовать и разнообразить. Именно поэтому я, однажды, обратила внимание на необычного вида омлет Пуляр. Он представляет собой некую смесь воздушного мусса и яичных блинов. Такой завтрак пользуется огромной популярностью во Франции, впрочем, именно в этой стране он впервые и был приготовлен женщиной по фамилии Пуляр. Для того, чтобы заняться воплощением данного кулинарного шедевра в жизнь, следует иметь под рукой всего лишь несколько продуктов.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • Молоко 3,2 % — 190 гр.;
  • Масло растительное – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Первым шагом на пути к изысканному французскому завтраку станет отделение яичных желтков от белков.

Готовлю омлет, как настоящий кулинарный шедевр, понадобятся яйца и молоко

После этого необходимо взбить желтки с молоком и щепоткой соли. Взбивать продукты можно как при помощи блендера, так и вручную, то есть обычной вилкой или венчиком.

Готовлю омлет, как настоящий кулинарный шедевр, понадобятся яйца и молоко

Далее следует превратить отделенные белки в пену, желательно до крепких пиков. Следующие действия рекомендуется проводить достаточно быстро, чтобы пена не успела опасть.

Готовлю омлет, как настоящий кулинарный шедевр, понадобятся яйца и молоко

Предварительно смазанную маслом сковороду нужно достаточно прогреть, а  затем вылить туда молочно-желтковую смесь. Можно накрыть основу крышкой.

Готовлю омлет, как настоящий кулинарный шедевр, понадобятся яйца и молоко

Затем на практически готовый омлет из желтков выкладывается белковая пена. Ее надо распределить по сковороде равномерно, при необходимости в нескольких местах белок  стоит проткнуть, чтобы вышел лишний воздух. Накрывать крышкой сковороду не надо. Омлет считается готовым, когда белок станет более упругим.

Готовлю омлет, как настоящий кулинарный шедевр, понадобятся яйца и молоко

При помощи лопатки необходимо поделить омлет на две или 4 равные части и аккуратно уложить одну из частей на другую белком вниз. Получается своеобразный «сэндвич» из яичных блинов и нежной белковой начинки.

Готовлю омлет, как настоящий кулинарный шедевр, понадобятся яйца и молоко

Подавать готовый омлет Пуляр следует горячим, иначе он осядет. Украсить блюдо можно томатным соусом, зеленью или свежими овощами.

Омлет Пуляр

Приятного аппетита!

Загрузка ...