Готовлю сосиски сама, зато на 100% уверена, что из мяса и будет вкусно. Делюсь рецептом

Сливочные домашние сосиски

Что скрывает за собой оболочка современных сосисок? Пожалуй, это смогут узнать только эксперты в какой-нибудь лаборатории. А нам, простым смертным, приходится довольствоваться информацией на упаковке. Но еще не факт, что мясо будет состоять из мякоти и сала для сочности и жирности… Так зачем рисковать собой и своими близкими? Приготовьте свои домашние сосиски.

Сказав, что сосиски состоят на 100% из мяса, я немного слукавила. Только из мяса сочных и вкусных сосисок не получить. Но 100% натуральность нашего блюда я гарантирую. Ну и большим бонусом будет то, что состав и способ приготовления будет вам известен от начала и до конца.

Ингредиенты на 2 порции

  • куриное филе – 250 г;
  • свинина – 250 г;
  • молоко – 75 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Готовлю сосиски сама, зато на 100% уверена, что из мяса и будет вкусно. Делюсь рецептом

Пошаговый рецепт с фото

Изначальный рецепт сосисок содержал исключительно куриное филе. Зная о свойствах данного мяса, которое славится своей сухостью, решила, что стоит ввести в равных пропорциях курицу и нежирную свинину. И результат оказался очень впечатляющим. Процессом приготовления делюсь с вами.

Филе курицы и нежирную свиную мякоть (у меня корейка) прокручиваем в мясорубку. Для получения однородных сосисок мясо советую прокрутить несколько раз, чтобы все волокна хорошо измельчить.

Готовлю сосиски сама, зато на 100% уверена, что из мяса и будет вкусно. Делюсь рецептом

Сливочное масло растапливаем. Немного остужаем, чтобы оно не было горячим. Остывшее топленое сливочное масло вливаем к фаршу. Туда же добавляем специи, и пока масло теплое вновь вымешиваем фарш. Насчет набора специй: я брала самые простые, чтобы не перебить естественный вкус мяса.

Готовлю сосиски сама, зато на 100% уверена, что из мяса и будет вкусно. Делюсь рецептом

Лук и чеснок измельчаем в терку – должно получиться ароматное пюре. Конечно, можно воспользоваться ножом и порубить все им. Но в этом случае сосиски получатся менее однородными.

Готовлю сосиски сама, зато на 100% уверена, что из мяса и будет вкусно. Делюсь рецептом

Вымешав фарш с луком и чесноком, разбиваем туда яйцо. Оно будет играть роль связывающего компонента.

Хочется тут отметить, что я уже попробовала приготовить сосиски без яйца. Они получились не такими плотными, но при этом более нежными. Поэтому тем, кто любит именно такой вариант сосисок, рекомендую пропустить этот шаг.

Готовлю сосиски сама, зато на 100% уверена, что из мяса и будет вкусно. Делюсь рецептом

Последним добавляем молоко комнатной температуры. Делаем последний замес фарша и приступаем к приготовлению сосисок.

Готовлю сосиски сама, зато на 100% уверена, что из мяса и будет вкусно. Делюсь рецептом

Тут, пожалуй, начинается самое интересное.

Я не буду использовать кишку. Но и целлофановую, то есть пищевую пленку я не приемлю – как ни крути, но при нагреве она выделяет вредные вещества. Что же делать?

Решение пришло само собой. Рукав для запекания – именно его я и решила использовать в качестве оболочки. Конечно, я не засунула весь фарш в рукав. Нет. Я разрезала рукав на отрезки длиной около 20 см (получился лист примерно 20*30). На один край этого листа выкладываем фарш. Сколько? Тут уже решать вам. Все зависит от того, какими вы видите свои домашние сосиски. Я беру обычно около 1,5-2 столовых ложек на одну сосиску.

Готовлю сосиски сама, зато на 100% уверена, что из мяса и будет вкусно. Делюсь рецептом

Завернув фарш, закручиваем, а затем завязываем края. Я использовала кулинарный джутовый шпагат. Вот такие сосиски у нас получаются.

Сливочные домашние сосиски

Готовый полуфабрикат отправляем вариться в кипящую воду. Дальнейшие действия зависят от ожидаемого результата. Сосиски можно сделать вареными: достаточно сварить сосиски в воде до готовности. А можно отварить 5 минут после закипания, а затем, как я, пожарить до готовности в масле. Пожалуй, пользы последний шаг не добавляет, но вот вкус усиливает многократно.

Готовлю сосиски сама, зато на 100% уверена, что из мяса и будет вкусно. Делюсь рецептом

Такие сосиски у меня получились. Внешне и не понятно, что это сосиски рукотворные. А на деле… На деле сосиски получаются очень нежными, вкусными, сочными и прямо кричащими о том, что они содержат в себе мясо.

Сливочные домашние сосиски

Рецепт домашних сосисок понравится тем, кто привык выбирать для себя только лучшее… И пусть это лучшее нельзя купить готовым в магазине… Но ведь и путь к достижению лучших домашних сосисок оказался не так труден, как многим мог показаться.

Загрузка ...