Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче

Рецептов из СССР у меня скопилось немало. Многие из них так и остаются самыми любимыми, несмотря на простоту тогдашней кухни. Вот и в этом салате никаких излишеств, только самые простые ингредиенты. А соединили их вместе, и получили превосходное блюдо, которое и в пир, и в мир сгодится.

Что меня радует в этом рецепте, что его можно приготовить в базовом варианте: печенка, лук, огурцы. А можно добавить дополнительные ингредиенты, и салат станет красивее и ярче на вкус. И что бы мы ни добавили, Пассажирский салат будет очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Печень – 700гр;
  • Огурцы малосольные – 4шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Свекла – 1шт.;
  • Корень сельдерея – 1/6 часть большого корня;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Сметана – 2ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче

Пошаговый рецепт с фото

Печенку стоит подержать несколько часов в воде, периодически меняя воду, чтобы очистить печень.

Нарезаем печенку на тонкие полоски, длиной около 5-6см.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче

Кусочки печенки снова вымачиваем в воде, периодически меняя воду.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче

Нарезаем соломкой лук.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче

Сельдерей трем на крупной терке.

Сельдерей придаст такую аппетитно-ароматную нотку в гамму вкусов и ароматов салата. Я очень люблю сельдерей именно за это.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче

Разогреваем в сковороде масло и прожариваем лук с сельдереем. Жарим до прозрачности лука, чтобы он был сочным и слегка хрустел.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче

Кусочки печенки тушим в масле минут 7 под закрытой крышкой. После чего добавляем майонез, соль, немного перца (на мой вкус это – 0,5ч.л.). Перемешиваем и тушим печенку до полной готовности.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче

А пока печенка тушится, можно подготовить другие ингредиенты.

Свеклу трем на крупной терке.

Мы свеклу будем использовать сырой, поэтому очень важно, чтобы она была сочная, с приятным вкусом. Если такой свеклы нет, лучше вообще готовить салат без этого ингредиента.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче

Малосольные огурчики нарезаем соломкой. При желании можно срезать шкурку на огурцах. Но только, если это не отразится на вкусе салата.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче

Перед тем, как печень смешать ее с другими ингредиентами, нужно ее немного остудить.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче

Смешиваем тушеные овощи, кусочки печенки, свеклу и огурцы. Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче

Салат получился ярким. А какой аромат! Вкус салата – просто праздник!!!

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче

Загрузка ...