Грузинской лепёшки «Чвиштари» с сыром из кукурузной муки

«Чвиштари»

«Чвиштари» — известное блюдо грузинской кухни, лепешки из кукурузной муки с добавлением сыра. Иногда, чтобы турист понял, что это такое, их называют «мчади с сыром», надеясь на то, что мчади более известны за пределами Грузии. К тому же все ингредиенты схожи, кроме сыра. Для чвиштари его берут в том же количестве, что и муку.

Это блюдо очень легко, а главное — быстро, готовится. Тот, кто не привык ко вкусу кукурузной муки, может добавить пшеничную в соотношении 1:1. Традиционно для приготовления чвиштари берут сулугуни, обычный или копченый. При его отсутствии в домашних условиях можно использовать любые сыры.

Компоненты:

  • мука кукурузная — стакана;
  • мука пшеничная — стакана;
  • вода — сколько возьмет тесто;
  • сыр — 150 г;
  • соль.

Грузинской лепёшки «Чвиштари» с сыром из кукурузной муки

Приготовление:

Смешать оба вида муки и соль.

Добавить кипяток в муку и перемешать. Пока тесто горячее, это можно сделать при помощи ложки или венчика.

Грузинской лепёшки «Чвиштари» с сыром из кукурузной муки

Замесить густое заварное тесто.

Сыр натереть на терке и перемешать с тестом.

Грузинской лепёшки «Чвиштари» с сыром из кукурузной муки

Слепить чвиштари в форме котлеток, только сделать их более плоскими.

Поджарить в большом количестве растительного масла на сковороде.

Грузинской лепёшки «Чвиштари» с сыром из кукурузной муки

Когда лепешки зарумянятся, их переворачивают и посыпают крупной солью.

У настоящих чвиштари на разломе видны «нити» расплавленного сыра.

Чвиштари

Приятного аппетита!

Загрузка ...