Осенью всегда готовлю «Грушевые оладушки» по одному рецепту: всегда идеальны к завтраку

Грушевые оладушки с маком – идеальное начало дня!

Сочные, нежные, почти такие же, как бисквит. Вот какие по вкусу эти оладушки. А как утверждает мой муж: вкуснее люди еще ничего не придумали для завтрака, чем оладьи. А потому я очень часто готовлю для мужа вкусный завтрак. В сезон добавляю в любимые оладушки фрукты и ягоды. Кстати, оладьи люблю делать не только сладкие, но и с овощами. Например, кабачковые лепешки ароматные, пахнут чесночком. Муж их просто обожает.

Есть несколько способов приготовить фруктовые оладушки:

  • Измельчить фрукты в пюре. И на основе этого пюре сделать лепешки.
  • Добавить в традиционное тесто для оладий кусочки фруктов.

Как по мне, вкусно и то, и другое блюдо. Но второй способ более шустрый. Именно поэтому я чаще готовлю для завтрака такие лепешки. Мне нравится, что кусочки фруктов добавляют сочности оладушкам и делают их еще нежнее.

Ингредиенты:

  • Мука – 250-300гр;
  • Молоко – 100мл;
  • Сахар – 1,5-2ч.л.;
  • Сметана – 1ст.л.;
  • Сода – 1/3ч.л.;
  • Растительное масло – 1ст.л. (+ для жарки оладушек);
  • Яйцо – 1шт.;
  • Груша – 1шт.;
  • Мак – 0,5ст.л.;
  • Корица – 0,5ч.л.

Осенью всегда готовлю «Грушевые оладушки» по одному рецепту: всегда идеальны к завтраку

Пошаговый рецепт с фото

И еще один плюс рецепта в том, что дополнить его можно любимыми привкусами. Например, груше очень подходит корица. Если добавить еще и мак, получится так классно, но не пересказать. Пробовать надо!

Смешиваем сахар с маком и корицей. Так добавки равномерно распределятся в тесте.

Осенью всегда готовлю «Грушевые оладушки» по одному рецепту: всегда идеальны к завтраку

Муку просеиваем. Вводим в нее сахарную смесь. Перемешиваем.

Осенью всегда готовлю «Грушевые оладушки» по одному рецепту: всегда идеальны к завтраку

Вбиваем в сухую смесь яйцо, добавляем ложку растительного масла и сметану. Перемешиваем.

Осенью всегда готовлю «Грушевые оладушки» по одному рецепту: всегда идеальны к завтраку

У нас получается тесто комочками. Чтобы довести его до нужной консистенции, вливаем молоко. Но вливаем не все, а по 1/3. Каждый раз хорошо вымешиваем тесто.

Осенью всегда готовлю «Грушевые оладушки» по одному рецепту: всегда идеальны к завтраку

Смотрите, какая консистенция теста нам нужна: она практически такая, как и в классическом варианте оладушек, только немного реже. Тесто ленивое, оно сползает с венчика.

Сколько понадобится молока для такого теста? Точно не скажу, многое зависит от муки. Поэтому и надо добавлять в тесто молоко порционно.

Осенью всегда готовлю «Грушевые оладушки» по одному рецепту: всегда идеальны к завтраку

Когда тесто готово, можно грушку очистить и нарезать на средние по величине кусочки.

Желательно, чтобы груша была твердых сортов.

Осенью всегда готовлю «Грушевые оладушки» по одному рецепту: всегда идеальны к завтраку

Последним в тесто добавляем соду. Благодаря ей у нас получатся пышнейшие лепешки!

Гасить соду не надо. Во-первых, я вообще против того, чтобы сода гасилась отдельно от теста. Ведь тогда весь газ, что вырабатывается содой испарится, не успев «поднять» и распушить тесто. А во-вторых, в тесте есть кислота: сметана. Именно благодаря ей и «погасится» сода. Если же в тесте нет никакой кислоты, лучше добавить разрыхлитель теста или маленькую щепоточку лимонной кислоты.

Осенью всегда готовлю «Грушевые оладушки» по одному рецепту: всегда идеальны к завтраку

Ставим на огонь сковороду, чтобы масло в ней нагрелось. И можем уже перемешать тесто с кусочками груши.

Осенью всегда готовлю «Грушевые оладушки» по одному рецепту: всегда идеальны к завтраку

Обжариваем лепешечки по 2-3 минуты с обеих сторон.

Только посмотрите, какие оладушки получились пышные! Их можно есть со сметанкой, сгущенкой, вареньем или сиропом. Да и без соуса эти оладушки просто бомбезные, груша внутри сочная, а сами они нежные, как облачко!!!

Грушевые оладушки с маком – идеальное начало дня!

Загрузка ...