Гужеры – моя любимая закуска на «взрослую посиделку»: безумно вкусные сырные эклеры с пикантной начинкой

Гужеры

Просто обожаю этот рецепт! Он именно то, что полностью соответствует вкусу моего супруга и моему. Гужеры, по своей сути, – это сырные эклеры. Для них я люблю готовить разные начинки; правда, и без какой-либо начинки эти эклеры удивительно вкусные: хрустящая корочка и нежное, таящее во рту тесто. И при этом готовится все по тому же простому и понятному принципу, что и простые профитроли: сварить тесто и смешать его с яйцами. Вот только, смешивать будем не только с яйцами. И потому гужеры – особенное блюдо, достойное любого вечера с друзьями, закуски для праздника или ссобойчика (только в этом случае не стоит заполнять гужеры ничем: дольше сохранятся).

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5ст.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сыр твердый – 80гр;
  • Молоко – 120мл;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Соль – 1/3ч.л.;
  • Мускатный орех – 1/4ч.л.;
  • Черный перец молотый – 1/4ч.л.
  • Для соуса я использовала сметану и чеснок.

Гужеры – моя любимая закуска на «взрослую посиделку»: безумно вкусные сырные эклеры с пикантной начинкой

Пошаговый рецепт с фото

Молоко и масло, нарезанное на кусочки, отправляем в сотейник. Даем молоку закипеть.

Гужеры – моя любимая закуска на «взрослую посиделку»: безумно вкусные сырные эклеры с пикантной начинкой

Дальше процесс пойдет быстро, поэтому стоит подготовить остальные продукты.

Трем на маленькой терке сыр.

Гужеры – моя любимая закуска на «взрослую посиделку»: безумно вкусные сырные эклеры с пикантной начинкой

Разбиваем яйцо в мисочку, чтобы взбить его. Именно в таком виде и будем вводить каждое яйцо в тесто. Это поможет более корректно вмешать яйцо в тесто. И еще, возможно, нам все 2 яйца и не понадобятся: вводим первое яйцо смело, а вот второе будем вводить по частям. Тогда у нас получится нужная консистенция теста.

Гужеры – моя любимая закуска на «взрослую посиделку»: безумно вкусные сырные эклеры с пикантной начинкой

В горячее молоко вводим муку. Перемешиваем и возвращаем сотейник на огонь. Перемешиваем тесто, чтобы лишняя влага испарилась.

Гужеры – моя любимая закуска на «взрослую посиделку»: безумно вкусные сырные эклеры с пикантной начинкой

В еще горячее тесто вводим сыр, мускатный орех, перец, соль. Все тщательно вымешиваем картофелемялкой.

Гужеры – моя любимая закуска на «взрослую посиделку»: безумно вкусные сырные эклеры с пикантной начинкой

Вводим по одному взбитые яйца. Тщательно вымешиваем тесто.

Гужеры – моя любимая закуска на «взрослую посиделку»: безумно вкусные сырные эклеры с пикантной начинкой

Тесто должно быть плотным и эластичным. Отсаживаем его маленькими заготовками на противень. Можно воспользоваться кондитерским мешком с насадками, но это не принципиально.

Гужеры – моя любимая закуска на «взрослую посиделку»: безумно вкусные сырные эклеры с пикантной начинкой

Выпекаем гужеры минут 20-30 (первая партия выпекается дольше последующих) при 180⁰.

Гужеры – моя любимая закуска на «взрослую посиделку»: безумно вкусные сырные эклеры с пикантной начинкой

Пока вторая партия в печи, готовим соус. Смешиваем сметану с чесноком.

Гужеры – моя любимая закуска на «взрослую посиделку»: безумно вкусные сырные эклеры с пикантной начинкой

Срезаем у эклерчиков шапочку, и заполняем заготовки соусом.

Вкуснейшие гужеры готовы!

Гужеры

Загрузка ...