Я делаю несколько видов слоеного теста. Самое простое, с которым обычно я даже ни капли не заморачиваюсь – на уксусе. Для его приготовления только и надо, что смешать воду, соль, муку и уксус. И все! А вот расслаивается оно очень классно: получается таким пышным… просто ох и ах!
Но я знаю многих, кто просто не любит возиться с тестом, или тех, у кого не получается даже такое простющее тесто. Им я всегда рекомендую делать приготовление еды приятным, если что-то не получается, нужно упростить процесс или заменить его на более подходящий. Хотите, используйте свой рецепт слоеного теста, хотите, покупайте готовое. В этом рецепте такой нюанс необязателен!!!
Ингредиенты:
- Мука – 250гр;
- Вода (ледяная) – ¼ ст.;
- Уксус (9%) – 15мл;
- Масло сливочное – 100гр;
- Бананы – 2шт.;
- Шоколад – 50гр;
- Соль – небольшая щепотка;
- Сахар и желток для смазывания.
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем воду, уксус с просеянной мукой и солью. Смешиваем ингредиенты, и замешиваем тесто, как можно быстро, за пару минут.
Раскатываем тесто в пласт. Складываем тесто в 4-6 раз. Между пластами размещаем тертое холодное масло.
Масло можно и растопить. И пласты просто смазать растопленным маслом. Делать, как удобно!
После чего тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник приблизительно на 40-80 минут.
Холодное тесто достаем из холодильника и раскатываем в одну сторону.
Раскатанное тесто помещаем в емкость для заморозки льда.
Пальчиком или любым удобным приспособлением тесто растягиваем вовнутрь формочки.
Подготавливаем все для начинки: бананы вилочкой раздавливаем в пюре. А шоколад нарезаем на небольшие кусочки.
Внутрь углублений в тесте выкладываем начинку: банановое пюре и кусочек шоколада.
Накрываем заготовки тестом. Раскатываем этот пласт скалкой, обрезаем края.
Достаем заготовки с формочки. Кстати, чтобы легче было доставать, формочки можно слегка смазать растительным маслом.
Заготовки разрезаем на небольшие кусочки, внутри каждой начинка.
Раскладываем заготовки по противню. Смазываем их взбитым желтком и посыпаем слегка сахаром.
Выпекаем печенюшки 20-25 минут при 170⁰.
Печеньки получаются обалденными: красивыми, малюсенькими (на один укус, как фуршет))) А какие вкусные!!! Я очень люблю такой десерт! Быстро и обалденно!)