Десерт из гречки (сырой, лишь замочена). Пока сама не попробовала не верила, что так готовят

Десерт из гречки

Гречка в моем рационе – частый гость. Мне нравится кашка, она идеально подходит к мясу. Но когда я узнала, что из гречки можно делать еще и десерты, была поражена. Попробовала… очень сытно, но что самое интересное, очень вкусно! С тех пор я перепробовала гречку в качестве десерта, в абсолютно разных композициях. И каждый раз была поражена, какой десерт получается интересный. Признаюсь, мужу понадобилось какое-то время, чтобы привыкнуть к такому десерту. Но когда он его распробовал, стал даже заказывать: просить приготовить такое блюдо.

Пару слов о десерте. Его можно формировать в качестве конфеток или, как пирог. Кроме гречки в такой десерт могут входить и другие продукты, например: кокосовая стружка, мак, изюм, молотые орехи, кунжут и т.д. Вместо сухофруктов в конфеты можно добавить ягоды/фрукты из варенья.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1ст.;
  • Мед – 1ст.л.;
  • Какао – 2ст.л.;
  • Абрикосы (из варенья) – 0,5ст.;
  • + «Тайный» ингредиент. О нем я расскажу позже.

Десерт из гречки (сырой, лишь замочена). Пока сама не попробовала не верила, что так готовят

Пошаговый рецепт с фото

Гречку я замачиваю на 4 часа. Но сразу хочу сказать, что десерт можно приготовить и из мелко перемолотой гречки. Плюсы и минусы есть в том и в другом варианте.

В сухой гречке сильно ощущается привкус сырого продукта. Зато с такой гречкой удобнее работать.

Вкус замоченной гречки похож на отварную кашу. Зато масса из этой гречки влажная, сложнее лепится.

Десерт из гречки (сырой, лишь замочена). Пока сама не попробовала не верила, что так готовят

Гречки много, поэтому можно разделить ее пополам. Одну половину гречки перемалываем в блендере с какао и медом.

Десерт из гречки (сырой, лишь замочена). Пока сама не попробовала не верила, что так готовят

Вторую половину гречки измельчаем с абрикосами.

Десерт из гречки (сырой, лишь замочена). Пока сама не попробовала не верила, что так готовят

С медом масса получается более плотная. Но с вареньем масса слишком жидкая.

Десерт из гречки (сырой, лишь замочена). Пока сама не попробовала не верила, что так готовят

Соединяем обе массы и перемешиваем. В итоге получаем очень вкусную, сладкую массу. Но слепить из нее десерт не получится.

И тут идет в ход «тайный» ингредиент. Почему я об этом продукте говорю отдельно? Дело в том, что нам подойдут любые семена, орехи. Абсолютно не принципиально, что мы сейчас используем. Это могут быть семена чиа, кунжут, подсолнечные семечки… Я в этот раз использую лен.

Лен – 0,5ст.

Десерт из гречки (сырой, лишь замочена). Пока сама не попробовала не верила, что так готовят

Перемалываем лен в кофемолке. И вмешиваем порошок в массу.

Десерт из гречки (сырой, лишь замочена). Пока сама не попробовала не верила, что так готовят

Масса легко скатывается в шарики. Эти шарики можно панировать какао, чаем матча, молотыми орехами или кокосовой стружкой.

Десерт из гречки (сырой, лишь замочена). Пока сама не попробовала не верила, что так готовят

Вкусный и полезный десерт готов! Мне нравится этот полезный десерт, его рецепт достаточно простой, а вкус, хоть и необычный, но очень приятный.

Десерт из гречки

Загрузка ...