О блинах без яиц и молока я наслышалась так много и абсолютно разное. Пришло время опробовать самой рецепт. Сегодня готовлю эти блины впервые. Я поделюсь своими первыми яркими впечатлениями об этом блюде. Меня слегка смущает, что готовлю лепешки на рассоле. Мало того, рассол я взяла с огурцов, которые готовила на томатном соке. И все же, мне так интересно, что получится, что преград не вижу))
Нам потребуется всего 4 ингредиента. И очень важно соблюсти пропорции, чтобы получить нужную консистенцию теста. И еще, маленький совет в самом начале рецепта. Идеально подойдут любые рассолы на уксусе. Если же в составе рассола нет уксуса (моя мама часто готовила на аспирине или на лимонной кислоте (или и с тем, и с другим), можно ввести прямо сейчас уксус или лимонную кислоту. И этот рассол подойдет для наших блинов.
Я особо не заморачивалась на счет начинки. Обошлась простой сметаной: она нейтральна, подойдет и к сладким блюдам, и к закусочным. На следующий раз я готова буду попробовать что-то поинтересней, как для сладкого, так и не для сладкого блюда из блинов.
Ингредиенты:
- Мука – 1ст.;
- Рассол – 1 и ¼ ст.;
- Сода – 1/3ч.л.;
- Растительное масло – 1ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Сливаем весь рассол в миску. Смешиваем его с растительным маслом.
Вводим в миску ВСЮ муку. И перемешиваем тесто.
Консистенцию теста показываю. Ровно такая, как на обычные блины: жидкое тесто легко стекает с вилочки.
Оставляем тесто на 10-15 минут.
Когда тесто немного постояло, вводим соду. Тщательно перемешиваем тесто. Оно готово!
Блины жарим, КАК ОБЫЧНО! Вот только в итоге получаем очень тонкие, все в ажурную дырочку лепешечки. Где-то до половины, края у моих блинчиков получаются неровными. Но потом все лепешки ровные, как на выставку.
С одной порции у меня получилось 8 блинов. Очень вкусные. Пока свежие, есть отдаленное послевкусие томата (помните, что у меня рассол на томате?). А так, ни одного признака необычности таких блинчиков. Когда блинчики полежат, вкус выравнивается… и даже не верится, что здесь нет яиц и молочка!!!
Смазываем блинчики сметанкой и заворачиваем их трубочкой.
Вот такая красота у меня получилась! Очень-очень классные лепешки! Мне так они понравились, что я смело могу порекомендовать такое удивительное блюдо.