Мясо индейки считается диетическим и одним из самых полезных продуктов. Оно гипоаллергенно, содержит минимальное количество жира и холестерина, легко усваивается. С возрастом все чаще задумываешься о правильном и полезном питании. Поэтому все реже на моем столе появляются жирные и тяжелые для переваривания блюда и все чаще индейка.
Одним из самых востребованных и любимых блюд в нашей семья являются сочные котлетки из филе индейки. Этот рецепт достался мне по наследству от папы, который умел и любил готовить. Я передала его дочерям, и теперь уже внук с удовольствием кушает полезные и вкусные котлеты.
Нам понадобятся следующие продукты:
- филе грудки индейки – 0,5 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- мука пшеничная – 50 г;
- майонез – 50 г;
- свежая зелень – 20 г;
- масло для жарки;
- приправы, соль.
Как приготовить котлеты:
Мясо нарезаю маленькими кусочками. Котлеты можно готовить из любого филе индейки, но привычней из грудки, так как она практически не содержит жилок. Можно мясо перемолоть на мясорубке, но мне нравятся в котлетах маленькие сочные кусочки индейки.
Лук очищаю от шелухи и нарезаю кубиками.
Обжариваю на растительном масле до прозрачного состояния.
Помидор также нарезаю кубиками, а зелень мелко рублю.
В отдельной посуде смешиваю яйца, помидоры лук и зелень.
Добавляю муку, майонез.
Массу солю, добавляю специи и тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков муки.
Выкладываю смесь к нарезанному филе.
И еще раз перемешиваю до однородного состояния. Если получилось жидко, то добавляю немного муки.
Сковороду разогреваю на среднем огне с растительным маслом.
Выкладываю котлеты ложкой.
Обжариваю с обеих сторон по 10 минут. Готовые котлетки слегка увеличиваются в объеме.
Подаю горячими. Котлеты из индейки хорошо сочетаются практически с любым гарниром: картофелем, рисом, макаронами, овощами.
Приятного аппетита!