Домашние «Творожные конфеты» — похожи на птичье молоко, только ещё нежнее

Домашние «Творожные конфеты» - по консистенции напоминают птичье молоко, только ещё нежнее

И действительно, по консистенции эти конфеты очень напоминают воздушное суфле. Только еще нежнее, словно крем внутри шоколадного шарика. Кстати, такие конфетки хорошо сохраняют форму благодаря заморозке, а значит, после небольшого охлаждения можно сделать из них любую фигурку, хоть квадрат, хоть сердечко.

И еще немного о панировке: вариантов много! Я по привычке (всем очень нравится именно такая версия конфеток) делаю шоколадную глазурь. На самом деле всегда готовлю несколько глазурей. Например, 3 варианта:

  • из черного шоколада,
  • вместе с орехами,
  • смешиваю с белым шоколадом.

Так нравится моим зайчикам. А вот вы можете выбрать свой вариант: в ореховой панировке или в панировке из тертого шоколада, с кунжутным топпингом, с миндальными хлопьями или просто, в сахарной пудре. Каждый из вариантов особенный и невероятно нежный!

Ингредиенты:

  • Творог – 500-550гр;
  • Печенье песочное – 70-80гр;
  • Орехи – 0,5ст.;
  • Сахар – по вкусу (у меня – 2ст.л.; но можно вообще несладкие сделать. Тогда в сравнении со сладкой оболочкой, начинка будет казаться еще нежнее);
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Шоколад черный – 90гр;
  • Шоколад белый – 45гр.

Домашние «Творожные конфеты» - похожи на птичье молоко, только ещё нежнее

Приготовление:

Сначала измельчим орехи. Можно их предварительно прожарить, но я люблю, когда орехи имеют свой естественный вкус, когда шелуха совсем оттеночно горчит.

Орехи можно измельчить в блендере, а можно просто пройтись по ним скалкой: выложить на одну половину полотенца, накрыть второй половиной. Придавить скалкой (раскатать, словно тесто).

Домашние «Творожные конфеты» - похожи на птичье молоко, только ещё нежнее

Нам нужно получить плотную творожную массу. Растираем творог в блендере.

Очень важно! Много сахара помешают массе из творога быть липкой и плотной!!! Если хотите более сладкую начинку в конфетах, дополните сахарным сиропом (кстати, этот метод позволит приготовить сироп из ягод и окрасить творог). Еще можно воспользоваться сахарной пудрой. Подойдет и изюм!

Домашние «Творожные конфеты» - похожи на птичье молоко, только ещё нежнее

Добавляем сахар и ванильный сахар. Не размешиваем, а именно растираем в блендере.

Домашние «Творожные конфеты» - похожи на птичье молоко, только ещё нежнее

Отдельно размалываем в блендере печенье.

Домашние «Творожные конфеты» - похожи на птичье молоко, только ещё нежнее

Смешиваем творог с печеньем. Я не кладу всю крошку печенья. Добавляя частями, я слежу за консистенцией массы. Нужно, чтобы начинка была нежной, имела преимущественно творожный привкус, иначе мы рискуем приготовить не творожное «суфле», а обычное печенье.

Домашние «Творожные конфеты» - похожи на птичье молоко, только ещё нежнее

Вот посмотрите, в начинке печенье слегка заметно. При этом творожная масса легко размазывается и лепится.

Осталось минут на 20 поставить начинку в холодильник.

Если хотите сделать конфеты не круглой, а более сложной формы, поставьте массу на час в морозильник!

Домашние «Творожные конфеты» - похожи на птичье молоко, только ещё нежнее

Ставим отдельно белый и черный шоколад растапливаться на паровую баню.

Домашние «Творожные конфеты» - похожи на птичье молоко, только ещё нежнее

Не ждите, когда все кусочки расплавятся. Снимайте с огня, когда большая часть шоколада растаяла. Доводите до полного растворения помешиванием.

Домашние «Творожные конфеты» - похожи на птичье молоко, только ещё нежнее

Достаем творожную массу с холодильника и слегка смоченными водичкой ладошками делаем шарики.

Домашние «Творожные конфеты» - похожи на птичье молоко, только ещё нежнее

Застелем ровную поверхность пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Я простой пакет надеваю на разделочную доску.

Если не хотите, чтобы внизу конфеты образовывалась «ножка», можно использовать кондитерскую решетку.

Каждый шарик окунаем при помощи вилки в растаявший шоколад. Делаем это 2-3 раза с каждой конфеткой. Каждый слой должен зафиксироваться!

Домашние «Творожные конфеты» - похожи на птичье молоко, только ещё нежнее

Выкладываем конфетки на подготовленную поверхность. Посыпаем орешками.

Домашние «Творожные конфеты» - похожи на птичье молоко, только ещё нежнее

Следующую партию можно сделать из белого шоколада. Но мои домашние белый шоколад не любят, поэтому я смешиваю белый с черным. Это не просто осветлит нашу глазурь, но и сделает ее слаще, и придаст особый нежный вкус.

Домашние «Творожные конфеты» - похожи на птичье молоко, только ещё нежнее

Третью партию делаем с шоколадно-ореховой глазурью.

Домашние «Творожные конфеты» - похожи на птичье молоко, только ещё нежнее

ВНИМАНИЕ! Не допускайте охлаждение глазури, иначе слой будет ложиться неровный! Лучше время от времени ставить шоколад на водяную баню.

Когда все наши заготовки готовы и выложены на поверхность, ставим их в холод минут на 20-30 (можно и дольше).

Домашние «Творожные конфеты» - похожи на птичье молоко, только ещё нежнее

С охлажденных конфеток легко удалить «ножку». Только не ломать, а отрезать ножиком.

Домашние «Творожные конфеты» - похожи на птичье молоко, только ещё нежнее

Конфетки готовы. Их можно хранить в холодильнике до 2-ух суток (только кто ж их будет хранить?)))

Домашние «Творожные конфеты» - по консистенции напоминают птичье молоко, только ещё нежнее

Загрузка ...