Драники из капусты — не хуже, чем картофельные

Драники из капусты

Как же манят своим ароматом хрустящие, остренькие на вкус, картофельные драники. Но как быть, когда жареный картофель нельзя по медицинским показаниям из-за повышенного холестерина? Или же когда на диете и хочется сохранить фигуру, но хрустящих поджаренных картофельных драников тоже хочется? Выход есть, и я вам расскажу, как быть в этой ситуации.

Капустные драники вполне себе могут потягаться вкусовыми качествами с картофельными. Ведь они такие же хрустящие и ароматные, только серединка у них нежнее и калорий в них меньше. А если добавить чуть больше чесночка, так вообще пальчики оближешь! Да и приятные запахи во время приготовления вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Итак, для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста свежая 500г.
  • Яйцо 2шт.
  • Мука 50г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец, специи (по вкусу).
  • Чеснок 3 зубчика.

Ингредиенты

Приготовление

Режем капусту мелкими кубиками, примерно по 1 см.

Драники из капусты - не хуже, чем картофельные

Опускаем в крутой кипяток на пару минут, чтобы капуста размякла, и тесту стало проще придать форму лепешечек. Откидываем на дуршлаг. Перекладываем капусту в глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.

Драники из капусты - не хуже, чем картофельные

К капусте добавляем яйца.

Драники из капусты - не хуже, чем картофельные

Соль, перец. Всыпаем муку.

Драники из капусты - не хуже, чем картофельные

Хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции.

Драники из капусты - не хуже, чем картофельные

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем. Выкладываем на сковороду при помощи ложки небольшими порциями капустную массу, так чтобы не осталось свободного места. И в то же время чтобы драники между собой не соприкасались.

Драники из капусты - не хуже, чем картофельные

Если ваше тесто для данников получилось жидким и растекается по сковороде, а при переворачивании рвется и теряет форму, добавьте к нему совсем немного крахмала. Он сделает тесто для драников более клейким, и капустная смесь перестанет растекаться по сковороде.

Когда драники подрумянятся с нижней стороны, переверните их. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Драники из капусты - не хуже, чем картофельные

Переложите на сервировочную тарелку.

Драники из капусты - не хуже, чем картофельные

Подавать горячими.

Драники из капусты

Приятного аппетита!

Загрузка ...