«Жаренные голубцы» готовлю по-новому: начинку жарю отдельно, а потом обжариваю капустные конвертики

Жаренные голубцы

Жаренные голубцы – блюдо, которое нас с мужем когда-то угостили в семейном ресторанчике Венгрии. Что самое удивительное. Что нас буквально накануне угостили подобным блюдом, а именно, голубцами по-венгерски. И это было совсем не тот вкус, который в жаренных голубцах. Но и мужу, и мне, больше понравился вариант жаренного блюда. Оно пахнет тушенной капустой, и вкус листочков намного приятнее, чем в классическом варианте. А когда мои внуки и вовсе отказались есть капустные листы в традиционных голубцах, я вспомнила о блюде, который впервые отведала в Венгрии. И с тех пор почти всегда готовлю именно так голубчики.

Ингредиенты:

  • Капуста средней величины – нам понадобится на эту порцию 6 листов (голубцов будет по числу листов);
  • Фарш – 6ст.л.;
  • Рис – 2ст.л.;
  • Лук (небольшой) – 1шт.;
  • Морковь – 0,5шт.;
  • Зелень (укроп и петрушка);
  • Томатная паста – 0,5ст.л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

«Жаренные голубцы» готовлю по-новому: начинку жарю отдельно, а потом обжариваю капустные конвертики

Пошаговый рецепт с фото

Сначала стоит отделить листы от кочана. Для этого делаем надрез сверху кочана, срезая основание верхнего листа. Поддевая основание листа, осторожно отделяем его от кочана.

«Жаренные голубцы» готовлю по-новому: начинку жарю отдельно, а потом обжариваю капустные конвертики

Вырезаем толстую часть листа, которая находится у основания.

Можно, конечно, просто минут на 5 замочить листья в кипятке. Потом сменить воду, залив листья новой порцией кипятка. Но так можно замаяться. Поэтому я заливаю листья водой и отвариваю до специфического аромата капусты.

«Жаренные голубцы» готовлю по-новому: начинку жарю отдельно, а потом обжариваю капустные конвертики

Готовим начинку для голубцов. Начинаем с нарезки лука на тонкую соломку. А морковь просто трем на терке.

Подогреваем на сковороде 3ст.л. растительного масла. И обжариваем на масле овощи.

«Жаренные голубцы» готовлю по-новому: начинку жарю отдельно, а потом обжариваю капустные конвертики

Как только овощи станут мягкими, отправляем фарш в сковороду. Солим, перчим. Обжариваем начинку, пока фарш не изменит цвет. Нужно только помешивать содержимое сковороды.

«Жаренные голубцы» готовлю по-новому: начинку жарю отдельно, а потом обжариваю капустные конвертики

Отвариваем рис до готовности. Вводим рис в сковороду и тушим его вместе с фаршем минут 7.

«Жаренные голубцы» готовлю по-новому: начинку жарю отдельно, а потом обжариваю капустные конвертики

Последними вводим томатную пасту, рубленную зелень и измельченный чеснок. Тушим начинку еще минут 5 (под крышкой).

Готовую начинку сразу же достаем из сковороды и остужаем.

«Жаренные голубцы» готовлю по-новому: начинку жарю отдельно, а потом обжариваю капустные конвертики

Листы капусты тоже стоит остудить, прежде чем начнем работать с ними.

«Жаренные голубцы» готовлю по-новому: начинку жарю отдельно, а потом обжариваю капустные конвертики

Кладем начинку на серединку листа. Накрываем начинку по диагонали одним краем капустного листа; потом – другим краем. Дальше – сворачиваем, чтобы получился конвертик с начинкой.

«Жаренные голубцы» готовлю по-новому: начинку жарю отдельно, а потом обжариваю капустные конвертики

Вот такие должны получиться заготовки.

«Жаренные голубцы» готовлю по-новому: начинку жарю отдельно, а потом обжариваю капустные конвертики

Обжариваем голубчики на 2ст.л. растительного масла. Обжариваем до золотистости. Сначала заготовки нужно поместить на сковороду «швом» вниз, а когда эта сторона подрумянится, перевернуть заготовки.

Степень обжаривания капустных листьев выбираем по своему вкусу.

Жаренные голубцы

Загрузка ...