Пицца на жидком тесте для меня стала открытием. Прочитала рецепт, который прислала мне подруга, и сразу подумала, что это – ерунда (тесто просто не сможет хорошо пропечься). И все же, в одно утро, когда я просто не успевала повозиться с тестом, я вспомнила о рецепте и решила опробовать его.
Что сразу же мне понравилось в рецепте, что он легко запоминается. Стоит раз приготовить, и в следующий раз можно не заглядывать в рецепт. А потом я убедилась, что вкус этого блюда просто бомбический! Теперь такая пицца – моя настоящая моя спасительница: быстро замешала, раскидала начинку, и в печь. А начинка – все то, что задержалось в холодильнике: кусочек колбаски или мяска, любые овощи и сыр.
Ингредиенты:
- Мука – 3ст. (у меня стакан 200гр);
- Простокваша (можно взять ряженку, кефир или даже сыворотку) – 250мл;
- Яйца – 2шт.;
- Соль – щепотка;
- Сода – 1ч.л.
Начинка для одной порции (у меня теста хватает на 3 пиццы):
- Кетчуп – 1,5-2ст.л.;
- Колбаса – 6 кусочков;
- Помидор – 0,5шт.;
- Лук (небольшой) – 1шт.;
- Сыр – 80гр;
- Зелень – пучок из укропа и петрушки.
- Впрочем, можно для пиццы использовать любую начинку по своему вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Все делается очень быстро, поэтому стоит сразу же нарезать все для начинки: колбасу, лук, сыр, помидор и зелень.
А теперь можно и тесто приготовить. Тесто по своей консистенции и по приготовлению похоже на тесто для оладушек.
Слегка взбиваем яйца с солью.
В миску вливаем простоквашу и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и соду. Перемешиваем тесто.
Часть тесто помещаем в форму. Поверхность разравниваем, чтобы подготовить к начинке.
Смазываем поверхность (если получится) теста кетчупом и слоями складываем начинку: колбасу, лук, помидоры и сыр. А сверху притрушиваем слегка перчиком и посыпаем рубленной зеленью.
Выпекаем при 180⁰ 30-40 минут. Тесто должно подняться, а сырок сверху подтаять.
Перед подачей посыпаем поверхность пиццы зеленью. Красота! А какой аромат!!! Домашних и звать не нужно, сами на аромат пиццы прибегут!)))