Жидкое тесто для пиццы. Думала — ерунда, а оказалось отличным. Теперь никакой возни: замешала, залила, начинка и в печь

Жидкое тесто для пиццы

Пицца на жидком тесте для меня стала открытием. Прочитала рецепт, который прислала мне подруга, и сразу подумала, что это – ерунда (тесто просто не сможет хорошо пропечься). И все же, в одно утро, когда я просто не успевала повозиться с тестом, я вспомнила о рецепте и решила опробовать его.

Что сразу же мне понравилось в рецепте, что он легко запоминается. Стоит раз приготовить, и в следующий раз можно не заглядывать в рецепт. А потом я убедилась, что вкус этого блюда просто бомбический! Теперь такая пицца – моя настоящая моя спасительница: быстро замешала, раскидала начинку, и в печь. А начинка – все то, что задержалось в холодильнике: кусочек колбаски или мяска, любые овощи и сыр.

Ингредиенты:

  • Мука – 3ст. (у меня стакан 200гр);
  • Простокваша (можно взять ряженку, кефир или даже сыворотку) – 250мл;
  • Яйца – 2шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1ч.л.

Начинка для одной порции (у меня теста хватает на 3 пиццы):

  • Кетчуп – 1,5-2ст.л.;
  • Колбаса – 6 кусочков;
  • Помидор – 0,5шт.;
  • Лук (небольшой) – 1шт.;
  • Сыр – 80гр;
  • Зелень – пучок из укропа и петрушки.
  • Впрочем, можно для пиццы использовать любую начинку по своему вкусу.

Жидкое тесто для пиццы. Думала - ерунда, а оказалось отличным. Теперь никакой возни: замешала, залила, начинка и в печь

Пошаговый рецепт с фото

Все делается очень быстро, поэтому стоит сразу же нарезать все для начинки: колбасу, лук, сыр, помидор и зелень.

Жидкое тесто для пиццы. Думала - ерунда, а оказалось отличным. Теперь никакой возни: замешала, залила, начинка и в печь

А теперь можно и тесто приготовить. Тесто по своей консистенции и по приготовлению похоже на тесто для оладушек.

Слегка взбиваем яйца с солью.

Жидкое тесто для пиццы. Думала - ерунда, а оказалось отличным. Теперь никакой возни: замешала, залила, начинка и в печь

В миску вливаем простоквашу и перемешиваем.

Жидкое тесто для пиццы. Думала - ерунда, а оказалось отличным. Теперь никакой возни: замешала, залила, начинка и в печь

Всыпаем просеянную муку и соду. Перемешиваем тесто.

Жидкое тесто для пиццы

Часть тесто помещаем в форму. Поверхность разравниваем, чтобы подготовить к начинке.

Жидкое тесто для пиццы

Смазываем поверхность (если получится) теста кетчупом и слоями складываем начинку: колбасу, лук, помидоры и сыр. А сверху притрушиваем слегка перчиком и посыпаем рубленной зеленью.

Жидкое тесто для пиццы. Думала - ерунда, а оказалось отличным. Теперь никакой возни: замешала, залила, начинка и в печь

Выпекаем при 180⁰ 30-40 минут. Тесто должно подняться, а сырок сверху подтаять.

Жидкое тесто для пиццы. Думала - ерунда, а оказалось отличным. Теперь никакой возни: замешала, залила, начинка и в печь

Перед подачей посыпаем поверхность пиццы зеленью. Красота! А какой аромат!!! Домашних и звать не нужно, сами на аромат пиццы прибегут!)))

Пицца

Загрузка ...