Жюльен в мешочках из слоёного теста — ещё нежнее и сытнее (и кокотницы не нужны)

Жюльен в мешочках из слоёного теста

Традиционно жюльен готовится в глиняных горшочках или мисках, но в тех случаях, когда ужин рассчитывается на большое количество гостей, в домашних условиях может не оказаться достаточного количества подходящей посуды. Тогда вариант приготовления жульена в мешочках из теста становится наиболее актуальным, к тому же тесто делает блюдо еще более нежным и сытным.

Для приготовления жюльена нам понадобится:

  • Куриное филе (два крупных кусочка);
  • Грибы (шампиньоны или любые другие по вкусу);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Твердый сыр (любой по вкусу);
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Сметана (можно заменить сливками, но вкус будет несколько отличаться);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Растительное масло;
  • Слоеное тесто (продается замороженными пластинами, нам понадобится 2 шт. на 8 порций. Для большего количества порций покупается больше пластин).
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Кунжут (белый);
  • Приправы: сушеный чеснок, хмели-сунели, немного острой приправы для корейской морковки.

Жюльен в мешочках из слоёного теста - ещё нежнее и сытнее (и кокотницы не нужны)

Пошаговый рецепт с фото

Для начала займемся непосредственно самим жюльеном. На сковороду наливаем растительное масло. На мелкие кубики нарезаем лук и куриное филе. Слегка обжариваем.

Жюльен в мешочках из слоёного теста - ещё нежнее и сытнее (и кокотницы не нужны)

Затем, добавляем достаточно крупно нарезанные шампиньоны (или другие грибы) и все необходимы приправы вместе с солью и перцем. Помешиваем до частичной обжарки мяса.

Жюльен в мешочках из слоёного теста - ещё нежнее и сытнее (и кокотницы не нужны)

Когда мясо практически утратит красный оттенок и станет белым, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до готовности. В последнюю очередь добавляем мелко порезанную зелень и снимаем блюдо с огня.

Жюльен в мешочках из слоёного теста - ещё нежнее и сытнее (и кокотницы не нужны)

Размороженную пластинку теста раскатываем. Тесто должно быть средней толщины, не слишком толстое, иначе его будет очень много, что испортит вкус блюда, и не слишком тонкое, чтобы избежать прорываний теста во время выпекания.

Жюльен в мешочках из слоёного теста - ещё нежнее и сытнее (и кокотницы не нужны)

Тесто раскатывается до квадратной формы, затем разрезается на четыре ровных квадрата.

Жюльен в мешочках из слоёного теста - ещё нежнее и сытнее (и кокотницы не нужны)

Для формирования мешочка, получившийся квадрат теста опускается в глубокую небольшую мисочку. Если вы заметите, что тесто внизу будет все же тонким, можно слепить небольшую пластинку из обрезков теста и положить ее на дно.

Жюльен в мешочках из слоёного теста - ещё нежнее и сытнее (и кокотницы не нужны)

Затем на дно выкладываем жульен. Если он получится слишком водянистый, лишнюю жидкость необходимо слить. Сверху кладем горсточку любого твердого потертого сыра, и начинаем формировать мешочки.

Жюльен в мешочках из слоёного теста - ещё нежнее и сытнее (и кокотницы не нужны)

Мешочек формируется следующим образом: один край теста поднимается над серединой начинки и постепенно к нему подхватываются все остальные края, затем зажимаются вместе и для лучшего скрепления перевязываются веточкой укропа. Мешочек готов.

Жюльен в мешочках из слоёного теста - ещё нежнее и сытнее (и кокотницы не нужны)

Таким образом, формируются все мешочки. Затем, противень смазывается растительным маслом или покрывается бумагой для выпекания, на него выкладываются сформированные мешочки.

Жюльен в мешочках из слоёного теста - ещё нежнее и сытнее (и кокотницы не нужны)

Для более румяного оттенка мешочки смазываются сверху отделенным от белка сырым желтком, а сверху посыпаются кунжутом. Запекается жюльен в мешочках в духовке в течении 20-30 минут (смотреть по готовности) на температуре 210-210 градусов.

Готовое блюдо подается на стол горячим на плоской тарелке. Есть его следует не как пирожок, а при помощи ножа и вилки, так как это горячее блюдо, внутренность которого может быть слегка жидкой.

Жюльен в мешочках из слоёного теста

Загрузка ...