«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

«Забытое» печенье

Как я благодарна автору этого рецепта, что он поделился таким простым способом приготовления безе!! Поверите, то ли погода виновата, то ли мои руки-крюки, то ли миксер, но у меня порой безе не получалось (( Кстати, если серьезно, то чаще всего такая оказия случалась из-за печи. Газовая печь сама, без меня может увеличивать огонь или уменьшать его. Не будешь же все 1,5 часа стоять над ней и контролировать. А электрическая вообще не понимает режим безе в 80⁰. Она у меня максималистка: если «жарит», то по полной, ей легче разогреться до 250, чем сушить что-либо при 80 градусов.

А потому, Забытое печенье стало моим разлюбимым! Ведь от печи я не требую ничего сверх ее возможностей. Да и на готовку нужны считанные минуты. Тут вероятность прокола минимальны!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 70гр;
  • Орехи (у меня арахис) – 80гр;
  • Яйца (вернее, только белки) – 2шт.;
  • Сахар – 100гр;
  • Соль – щепотка.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Пошаговый рецепт с фото

И начать нужно с добавок. Орехи поджариваем. Я выкладываю их на нижнюю часть разъемной формы и на пару минут ставлю орехи в духовку.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Прежде. Чем снять шкурку с орешков, их нужно хорошо остудить: шкурка сама будет слетать, если арахис поместить в ладошки и ладошки потереть друг о друга.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Можно нарезать орешки на кусочки. Но мне проще измельчить арахис в блендере. Величина кусочков может быть разной, от мелких, до крупных.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Шоколад нарезаем на маленькие кусочки.

Вот теперь, когда добавки в шоколад готовы, можно приступать к основной части – к приготовлению меренги.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Отделяем желтки от белков. В белки добавляем маленькую щепотку соли.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Белки взбиваем до мягких пиков. И вот теперь можно вводить небольшими порциями сахар.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Взбиваем меренгу до плотных пиков.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Можно добавить и шоколад, и орехи одновременно. Но мне больше подходит, для лучшего размешивания массы, сначала смешать взбитые белки с одной, потом с другой добавкой.

Вводим в меренгу орехи. Перемешиваем; аккуратно, чтобы сохранить пышность меренги.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Вводим в массу шоколад и снова тщательно, и очень аккуратно перемешиваем основу для печенья.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Выкладываем массу небольшими партиями на пергаменте (или на силиконовом коврике). Расстояние между заготовками должно быть около 2см, чтобы печеньки, когда начнут подрастать, не слиплись.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Ставим в разогретую (180⁰) духовку на 5 (!) минут. И… выключаем печь!!!!

Оставляем печенье в печи в течении 2 часов!!!! Духовку не открываем!!! Просто забываем о печенье.

Первое время печеньки быстро подрастут и подрумянятся. После того, как выключим духовку, печенье может слегка треснуть и опасть. Это нормально.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

А через 2 часа получаем наши вкусняшки! Красивые, вкусные, просто шикарный десерт!

«Забытое» печенье

Если захотите еще чего-то, можно залить печеньки растопленным шоколадом, сделав глазурь. Только осторожно, печенье очень нежное.

Загрузка ...