Продумывая меню к очередному званному или праздничному ужину, всегда хочется внести что-то необычное и удивить своих гостей не только вкусом, но и внешним видом блюда. К тому же, нет никакого желания провести у плиты весь день и потратить на готовку все свободное время. Специально для таких случаев в моей кулинарной книге имеется рецепт невероятно простой, но очень нежной закуски из кабачков, томатов и базилика. Блюдо остается вкусным как горячим, так и в холодном виде, поэтому его приготовление всегда можно оставить «на потом», или сделать в первую очередь и убрать в холодильник. Такое сочетание ингредиентов напоминает полюбившуюся многим итальянскую кухню, поэтому обязательно придется по вкусу любителям изысков этого направления. Для подачи кабачковых рулетиков с томатами необходимо иметь следующий доступный каждому набор продуктов.
Ингредиенты
- кабачок (цукини) – 1 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- мука – 100 гр.;
- майонез — 3 ст.л.;
- чеснок – 1 головка;
- базилик свежий – 1 пучок;
- оливковое масло – 3-4 ст.л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом нужно очистить кабачок от шкуры и нарезать его вдоль тонкими слайсами. Если в рецепте используется молодой кабачок или цукини семена внутри удалять нет необходимости.
Затем каждую кабачковую пластинку надо обвалять в пшеничной муки, заранее перемешанной с несколькими щепотками соли.
После кабачок обжаривается с двух сторон на растительном масле до образования легкой корочки.
После обжарки необходимо каждый пласт выложить на бумажную салфетку, для того, чтобы избавится от лишнего жира. Когда все кабачки обжарены, следует оставить их до полного остывания.
В это время надо обдать крутым кипятком томаты и аккуратно счистить с них кожуру. Данное действие можно опустить, только закуска с очищенными томатами станет еще нежнее и мягче.
Каждую помидорку следует разрезать на тонкие дольки.
Для соуса нужно пропустить чеснок через пресс или очень мелко измельчить ножом.
Листья и стебель базилика так же пригодится для приготовления соуса, именно поэтому его надо нарезать кухонными ножницами или блендером.
В небольшой тарелке смешивается базилик, чеснок и оливковое масло.
Когда кабачок остынет можно приступить к скручиванию рулетиков. Для этого каждый пласт смазывается для начала тонким слоем майонеза.
Сверху майонезного соуса выкладывается базиликово-чесночная смесь.
Далее на край кабачка кладется долька томата.
И только потом нужно аккуратно скрутить кабачковый пласт и закрепить его обыкновенно зубочисткой или шпажкой.
Такая закуска получается легкой, совершенно нежирной и привлекательной. При подаче рулетики украшаются зеленью или оставшимися дольками томата.