Закуска из кабачка «Итальянчики» моё «коронное» блюдо на все праздники

Закуска из кабачковых рулетиков с томатами

Продумывая меню к очередному званному или праздничному ужину, всегда хочется внести что-то необычное и удивить своих гостей не только вкусом, но и внешним видом блюда.  К тому же, нет никакого желания провести у плиты весь день и потратить на готовку все свободное время. Специально для таких случаев в моей кулинарной книге имеется рецепт невероятно простой, но очень нежной закуски из кабачков, томатов и базилика. Блюдо остается вкусным как горячим, так и в холодном виде, поэтому его приготовление всегда можно оставить «на потом», или сделать в первую очередь и убрать в холодильник. Такое сочетание ингредиентов напоминает полюбившуюся многим итальянскую кухню, поэтому обязательно придется по вкусу любителям изысков этого направления. Для подачи кабачковых рулетиков с томатами необходимо иметь следующий доступный каждому набор продуктов.

Ингредиенты

  • кабачок (цукини) – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль.

Закуска из кабачка «Итальянчики» моё «коронное» блюдо на все праздники

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом нужно очистить кабачок от шкуры и нарезать его вдоль тонкими слайсами. Если в рецепте используется молодой кабачок или цукини семена внутри удалять нет необходимости.

Закуска из кабачка «Итальянчики» моё «коронное» блюдо на все праздники

Затем каждую кабачковую пластинку надо обвалять в пшеничной муки, заранее перемешанной с несколькими щепотками соли.

Закуска из кабачка «Итальянчики» моё «коронное» блюдо на все праздники

После кабачок обжаривается с двух сторон на растительном масле до образования легкой корочки.

Закуска из кабачка «Итальянчики» моё «коронное» блюдо на все праздники

После обжарки необходимо каждый пласт выложить на бумажную салфетку, для того, чтобы избавится от лишнего жира. Когда все кабачки обжарены, следует оставить их до полного остывания.

Закуска из кабачка «Итальянчики» моё «коронное» блюдо на все праздники

В это время надо обдать крутым кипятком томаты и аккуратно счистить с них кожуру. Данное действие можно опустить, только закуска с очищенными томатами станет еще нежнее и мягче.

Закуска из кабачка «Итальянчики» моё «коронное» блюдо на все праздники

Каждую помидорку следует разрезать на тонкие дольки.

Закуска из кабачка «Итальянчики» моё «коронное» блюдо на все праздники

Для соуса нужно пропустить чеснок через пресс или очень мелко измельчить ножом.

Закуска из кабачка «Итальянчики» моё «коронное» блюдо на все праздники

Листья и стебель базилика так же пригодится для приготовления соуса, именно поэтому его надо нарезать кухонными ножницами или блендером.

Закуска из кабачка «Итальянчики» моё «коронное» блюдо на все праздники

В небольшой тарелке смешивается базилик, чеснок и оливковое масло.

Закуска из кабачка «Итальянчики» моё «коронное» блюдо на все праздники

Когда кабачок остынет можно приступить к скручиванию рулетиков. Для этого каждый пласт смазывается для начала тонким слоем майонеза.

Закуска из кабачка «Итальянчики» моё «коронное» блюдо на все праздники

Сверху майонезного соуса выкладывается базиликово-чесночная смесь.

Закуска из кабачка «Итальянчики» моё «коронное» блюдо на все праздники

Далее на край кабачка кладется долька томата.

Закуска из кабачка «Итальянчики» моё «коронное» блюдо на все праздники

И только потом нужно аккуратно скрутить кабачковый пласт и закрепить его обыкновенно зубочисткой или шпажкой.

Закуска из кабачка «Итальянчики» моё «коронное» блюдо на все праздники

Такая закуска получается легкой, совершенно нежирной и привлекательной. При подаче рулетики украшаются зеленью или оставшимися дольками томата.

Закуска из кабачковых рулетиков с томатами

Загрузка ...