«Кабачковые дровишки» – отличная закуска, гарнир, ссобойчик, да и просто так, чтобы перекусить. Я оценила эти кабачковые палочки в сырной панировке сразу, как только их приготовила по рецепту из интернета. Подруга сказала, что ничего лучшего из кабачка (да и вообще из овощей) она еще не пробовала в моем исполнении.
В чем секрет этого блюда? В невероятном вкусе: сырная панировка получается нежная и немного хрустящая. А внутри – сочный кабачок. Очень! очень достойное сочетание. А главное, что на готовку уходит от силы 10 минут!
Пару слов о панировке. В идеале, если панировка исключительно сырная. Но есть одно «но». Сырная обертка не будет хрустящей. А потому именно того эффекта, когда все вкусовые рецепторы в восторге, не получится. Я делаю, как и в том рецепте, что прочитала в интернете, сыр смешиваю с панировочными сухарями. И тут один секрет! От качества сухарей зависит даже больше, чем от сыра или кабачка! Поэтому, лучше самим приготовить сухари, чтобы быть уверенными, что они вкусные. Или купить проверенную марку.
Ингредиенты:
- кабачки – 2шт.;
- сыр – 250гр;
- яйца – 3-4шт.;
- панировочные сухари – 1 пачка;
- мука – ок.4ст.л.;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото
Сыр трем на терку. Желательно сыр измельчить как можно мельче.
Смешиваем сыр с панировочными сухарями.
Совет! Не смешивайте весь сыр со всеми сухарями. После первой же порции (когда первый противень заполнится) станет ясно, чего осталось в смеси меньше, и что подмешать, сыр или сухари. И так подмешивать по мере необходимости.
Взбиваем яйца с щепоткой соли.
И снова, не стоит взбивать сразу все яйца. Удобнее работать, когда яичного соуса немного.
Кабачки очищаем от кожуры. Нарезаем на брусочки. Длина брусочков около 10см, ширина – около 0,5-1см.
Сначала брусочки панируем в муке. Мука впитает сок кабачка, что выступает на поверхности.
Смачиваем брусок во взбитом яйце.
Панируем в смеси сыра с сухарями.
Выкладываем палочки на противень. Запекаем их в духовке при 170⁰ минут 10-15 (первая партия печется дольше второй.
Вынимаем противень и с минуту даем остыть палочкам на противне, так образуется хрустящая корочка.
Отличная закуска готова. На ее приготовление у меня ушло не более 20 минут!
Обожаю рецепт этих палочек. Готовятся быстро, а закуска получается универсальной, и к чаю, и как гарнир, к мясу, и к пиву, и самостоятельное блюдо!