Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучше из кабачка она ещё не пробовала

Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучшего из кабачка она ещё не пробовала

«Кабачковые дровишки» – отличная закуска, гарнир, ссобойчик, да и просто так, чтобы перекусить. Я оценила эти кабачковые палочки в сырной панировке сразу, как только их приготовила по рецепту из интернета. Подруга сказала, что ничего лучшего из кабачка (да и вообще из овощей) она еще не пробовала в моем исполнении.

В чем секрет этого блюда? В невероятном вкусе: сырная панировка получается нежная и немного хрустящая. А внутри – сочный кабачок. Очень! очень достойное сочетание. А главное, что на готовку уходит от силы 10 минут!

Пару слов о панировке. В идеале, если панировка исключительно сырная. Но есть одно «но». Сырная обертка не будет хрустящей. А потому именно того эффекта, когда все вкусовые рецепторы в восторге, не получится. Я делаю, как и в том рецепте, что прочитала в интернете, сыр смешиваю с панировочными сухарями. И тут один секрет! От качества сухарей зависит даже больше, чем от сыра или кабачка! Поэтому, лучше самим приготовить сухари, чтобы быть уверенными, что они вкусные. Или купить проверенную марку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2шт.;
  • сыр – 250гр;
  • яйца – 3-4шт.;
  • панировочные сухари – 1 пачка;
  • мука – ок.4ст.л.;
  • соль.

Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучше из кабачка она ещё не пробовала

Пошаговый рецепт с фото

Сыр трем на терку. Желательно сыр измельчить как можно мельче.

Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучше из кабачка она ещё не пробовала

Смешиваем сыр с панировочными сухарями.

Совет! Не смешивайте весь сыр со всеми сухарями. После первой же порции (когда первый противень заполнится) станет ясно, чего осталось в смеси меньше, и что подмешать, сыр или сухари. И так подмешивать по мере необходимости.

Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучше из кабачка она ещё не пробовала

Взбиваем яйца с щепоткой соли.

И снова, не стоит взбивать сразу все яйца. Удобнее работать, когда яичного соуса немного.

Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучше из кабачка она ещё не пробовала

Кабачки очищаем от кожуры. Нарезаем на брусочки. Длина брусочков около 10см, ширина – около 0,5-1см.

Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучше из кабачка она ещё не пробовала

Сначала брусочки панируем в муке. Мука впитает сок кабачка, что выступает на поверхности.

Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучше из кабачка она ещё не пробовала

Смачиваем брусок во взбитом яйце.

Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучше из кабачка она ещё не пробовала

Панируем в смеси сыра с сухарями.

Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучше из кабачка она ещё не пробовала

Выкладываем палочки на противень. Запекаем их в духовке при 170⁰ минут 10-15 (первая партия печется дольше второй.

Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучше из кабачка она ещё не пробовала

Вынимаем противень и с минуту даем остыть палочкам на противне, так образуется хрустящая корочка.

Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучше из кабачка она ещё не пробовала

Отличная закуска готова. На ее приготовление у меня ушло не более 20 минут!

Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучшего из кабачка она ещё не пробовала

Обожаю рецепт этих палочек. Готовятся быстро, а закуска получается универсальной, и к чаю, и как гарнир, к мясу, и к пиву, и самостоятельное блюдо!

Загрузка ...