Закуска «Мидии» из чернослива

Закуска «Мидии» из чернослива

Вкус этой закуски бесподобный! Ни капли не пожалела, что решила опробовать рецепт из интернета. Мне сначала показалось все так просто, что даже не интересно. Но когда сделала, и продегустировала одну «мидию», просто обомлела! Вот, что мне не хватало в Еврейском салате! Немного, совсем чуть-чуть свежести и сладости! Даже не подозревала, как же это вкусно!!! Теперь только так буду подавать Еврейский салатик!) Мне очень понравился вкус, да и выглядит такая закуска очень даже интригующе!

На 50 штук крупных сушеных черносливов (без косточки) мне понадобилось совсем немного продуктов. Правда, салатик, которым буду наполнять сухофрукты я немного изменила, сделала его более нежным.

И еще одно слово по поводу чернослива. Я купила 3 разновидности сухофруктов: с косточками, кисло-сладкие и сладкие. И первые 2 забраковала. Хоть с косточками сухофрукты мне показались больше по размеру и их поверхность после вымачивания в кипятке была ровненькой-ровненькой. Но кость отодралась с мясом. В итоге у меня получились мидии в «дырочку». Кисло-сладкий сухофрукт придал начинке неуместную кислинку. Поверьте, вот ни к чему к сладко-соленому блюду еще и кислота. Зато сладкий чернослив попал в точку! Контраст был таким легким и таким приятным, что гости в восторге от такой закуски!

Ингредиенты:

  • Чернослив (крупный) – 50шт.;
  • Сырок плавленый – 3шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Масло сливочное – 50-70гр (по вкусу);
  • Чеснок – 1 большой зубок или 2-3 небольших;
  • Майонез – 1,5ст.л.

Закуска «Мидии» из чернослива

Пошаговый рецепт с фото

Яйца ставим вариться. А пока они готовятся, охлаждаем в морозилке сырки.

У меня сырочки ночь провели в морозилке, поэтому они готовы, чтобы я их натерла на терке.

Натираем 1 сырок на мелкой, а 2 сырка на средней терке. Так плотность салата будет больше и им легче будет начинить «мидии».

Закуска «Мидии» из чернослива

Отварные яйца можно тоже натереть на средней терочке. Но мне больше нравится растолочь яйца вилочкой. Тогда останутся небольшие кусочки белка. Они придадут нежность салату.

Закуска «Мидии» из чернослива

А вот масло желательно чтобы было комнатной температуры. Вилочкой вмешиваем его в яичную крошку.

Закуска «Мидии» из чернослива

Яично-масляную массу перемешиваем с сыром. Пробуем на вкус. соли обычно в этот салат добавлять не нужно. Но лучше попробовать и убедиться в этом (с учетом, что и майонез прибавит немного солоности салату).

Закуска «Мидии» из чернослива

Выдавливаем в основу салата чеснок из чеснокодавки. И тщательно перемешиваем салат.

Закуска «Мидии» из чернослива

Добавляем майонез и перемешиваем салат.

Закуска «Мидии» из чернослива

Салату нужно немного настояться, чтобы сыр и яйца напитались ароматом и вкусом чеснока. А за это время помещаем чернослив в кипяток. Пусть он там проведет минут 10. Я за это время раза 2 меняю воду, чтобы она оставалась горячей.

Так мы и помоем, и «расправим» сухофрукт.

Закуска «Мидии» из чернослива

Острым ножом делаем поперечный надрез в черносливе. Разрезаем, оставляя только заднюю стенку будущей «мидии» целой.

Закуска «Мидии» из чернослива

Я для наполнения чернослива салатом использовала кофейную ложечку. Но можно наполнять обратной стороной вилки, тоже удобно.

Закуска «Мидии» из чернослива

Закуска готова! Вкусная и ароматная, она украсит ваше застолье!

Закуска «Мидии» из чернослива

Загрузка ...