Закуска на баранках с великолепной начинкой

Лодочки – закуска на баранках

Каждая хозяйка хоть раз в жизни, но находилась в ситуации, когда нужно быстро подготовить закуску для большой компании. А что самое интересное, что именно в этот момент дома, как назло, практически ничего нет из продуктов. Но. Если есть хоть чуток фарша, сыра и солений, из этого тоже можно приготовить очень вкусное, сытное и даже нарядное блюдо.

Эта закуска на баранках, но, можно быстро сделать такое же блюдо, «Лодочки», используя тесто, или из хлеба (в ломтиках хлеба можно сделать отверстия по середине, но это не обязательно). Если есть хлеб, я бы порекомендовала его сначала запечь или прожарить, а потом использовать, как основу для закуски.

Ингредиенты:

  • Баранки – 400гр;
  • Фарш – 200гр;
  • Сыр твердый – 100гр;
  • Лук – 0,5шт.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Соленья (у меня кабачки);
  • Молоко – 1/4ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Соль, перец.

Закуска на баранках с великолепной начинкой

Пошаговый рецепт с фото

Сыр трем на мелкую терку. Но можно сыр просто нарезать на тонкие слайсы.

Закуска на баранках с великолепной начинкой

Яйцо взбить с щепоткой соли. Это мы готовим соус для обмакивания баранок. Тогда при выпекании они не пересушатся.

Закуска на баранках с великолепной начинкой

Фарш разминаем с солью и перцем. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в фарше.

Закуска на баранках с великолепной начинкой

Вливаем в яйцо молоко. Перемешиваем. Соус готов.

Закуска на баранках с великолепной начинкой

Мелко нарезаем лук и зелень.

Закуска на баранках с великолепной начинкой

Лук, зелень и измельченный чеснок перемешиваем с фаршем.

Закуска на баранках с великолепной начинкой

Соленья нарезаем мелкими кусочками и тонкими ломтиками.

Закуска на баранках с великолепной начинкой

Пока мы все нарезали, баранки партиями отмокали в соусе. Мои баранки пролежали минут 5 в яично-молочной смеси. Но. Если баранки не твердые, их можно подержать в соусе всего минуту-две.

Закуска на баранках с великолепной начинкой

Выкладываем баранки на противень. И заполняем серединку в баранках фаршем.

Закуска на баранках с великолепной начинкой

Выкладываем следующим слоем в баранки мелко нарезанные соленья.

Закуска на баранках с великолепной начинкой

Посыпаем все это слоем сыра.

Закуска на баранках с великолепной начинкой

Ставим баранки в печь, разогретую до 170⁰ минут на 15.

Готовые баранки можно украсить ломтиками солений, словно парусами лодку.

Лодочки – закуска на баранках

Мне нравится этот быстрый рецепт закуски. Которая накормит даже большую компанию.

Загрузка ...