Замечательное Мятное печенье к чаю. Готовится очень просто, в составе нет редких ингредиентов, всё натурально

Мятное печенье

Лето – это не только солнце, прогулки теплыми вечерами и отдых на даче, но и свежие фрукты, овощи и травы. Укроп, базилик, зеленый лук, чеснок, ароматные листочки смородины и, конечно же, душистая мята. Все это без особого труда можно найти практически на каждом дачном участке или на огороде. Моя семья особенно радуется аромату свежесобранной мяты, ведь это обозначает, что пришло время мятного печенья. Такое лакомство готовится очень просто и легко, в составе нет редких компонентов, все ингредиенты натуральные, соответственно печенье получается вкусное, полезное и невероятно ароматное. Чтобы сделать такой десерт надо иметь под рукой следующий список ингредиентов.

Ингредиенты

  • мята свежая – 1 крупный пучок (40-50 гр.);
  • масло сливочное – 90 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 320 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Замечательное Мятное печенье к чаю. Готовится очень просто, в составе нет редких ингредиентов, всё натурально

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мятного печенья используется свежая или замороженная мята, ни в коем случае не сушеная. Для теста понадобятся лишь листочки, поэтому для начала нужно отделить листья мяты от стеблей.

Замечательное Мятное печенье к чаю. Готовится очень просто, в составе нет редких ингредиентов, всё натурально

Далее в блендер помещаются листья мяты и сахар и смешиваются до однородности.

Замечательное Мятное печенье к чаю. Готовится очень просто, в составе нет редких ингредиентов, всё натурально

Затем сюда же добавляются яйца, сок лимона и сливочное масло. Все компоненты перемешиваются.

Замечательное Мятное печенье к чаю. Готовится очень просто, в составе нет редких ингредиентов, всё натурально

В глубокую тарелку к муке и разрыхлителю выкладывается полученная мятная масса. Тесто лучше замесить руками, при необходимости можно добавить еще немного муки, чтобы получилась хорошая тугая консистенция.

Замечательное Мятное печенье к чаю. Готовится очень просто, в составе нет редких ингредиентов, всё натурально

Тесто оставляется в теплом месте на 15-17 минут для более тщательное взаимопропитки всех ингредиентов.

Замечательное Мятное печенье к чаю. Готовится очень просто, в составе нет редких ингредиентов, всё натурально

После этого от основной массы нужно отщипывать небольшие кусочки и скатывать из них колобки после чего выкладывать на заранее смазанный маслом противень с пергаментной бумагой.

Замечательное Мятное печенье к чаю. Готовится очень просто, в составе нет редких ингредиентов, всё натурально

Для получения красивых печенек необходимо каждый шарик придавить несколько раз столовой вилкой или деревянной лопаткой с зубчиками. Затем противень поместить в духовой шкаф при 170-190 градусах на 16-18 минут.

Замечательное Мятное печенье к чаю. Готовится очень просто, в составе нет редких ингредиентов, всё натурально

Готовое мятное печенье можно украсить листочками свежей мяты и подавать к чаю.

Мятное печенье

Загрузка ...