Запечённый кролик «по-сицилийски» — и просто и вкусно!

Запечённый кролик «по-сицилийски» и просто и вкусно

Итальянская кухня – одно из моих любимых направлений в кулинарии. Помимо уже привычной пиццы, пасты или равиолли существует много других не менее вкусных и даже полезных рецептов. Одним из таких со мной поделилась подруга из Италии. Она научила меня готовить кролика в духовке «по-сицилийски». Его особенность заключается в его простоте, пикантном вкусе за счет правильного ароматного маринада с использованием знаменитых прованских трав и оливкового масла.

Для воплощения в жизнь этого гастрономического шедевра необходимо иметь следующий набор продуктов:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • сушеный базилик;
  • сушеный орегано;
  • лавровый лист;
  • листья свежей мяты;
  • специи: красный, черный перец, соль;
  • оливковое масло – 40-50 мл..

Запечённый кролик «по-сицилийски» - и просто и вкусно!

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить тушку кролика: промыть, очистить от внутренностей, лишней кожи и жира, разделить на порционные куски. Данный рецепт подходит и для запекания кролика целиком.

Запечённый кролик «по-сицилийски» - и просто и вкусно!

Затем мясо рекомендуется поместить в холодную питьевую воду на 2-3 часа, чтобы кролик стал более мягким. При желании в воду добавляется немного лимонного сока. Чем старше был кролик, тем дольше нужно выдержать тушку в жидкости.

Запечённый кролик «по-сицилийски» - и просто и вкусно!

Далее следует приготовить маринад для кролика. Для этого нужно смешать в отдельной тарелке сушеные травы, лавровый лист, несколько листочков свежей мяты, очищенный и измельченный чеснок, оливковое масло.

Запечённый кролик «по-сицилийски» - и просто и вкусно!

Кусочки кролика надо залить готовым маринадом, тщательно все перемешать и оставить на 35-45 минут, накрыв чашу пищевой пленкой.

Запечённый кролик «по-сицилийски» - и просто и вкусно!

Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Болгарский перец надо очистить от семян, а томаты обдать кипятком и освободить от кожуры.

Запечённый кролик «по-сицилийски» - и просто и вкусно!

После этого помидоры режутся кубиками, а перец полукольцами.

Запечённый кролик «по-сицилийски» - и просто и вкусно!

В противень для запекания помещается маринованный кролик и овощи. Все следует перемешать, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 50 минут при температуре 170-190 градусов. За 10-13 минут до конца приготовления фольгу необходимо снять, чтобы получить хрустящую корочку.

Запечённый кролик «по-сицилийски» - и просто и вкусно!

Готовое блюдо можно подавать с гарниром или как самостоятельную единицу. Мясо кролика в таком виде получается не только невероятно вкусным и сочным, но и очень мягким и нежным. При подаче кролика «по-сицилийски» рекомендуется украсить свежей мятой.

Запечённый кролик «по-сицилийски» и просто и вкусно

Загрузка ...