Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

Знаменитые воздушные пирожные Павлова-моя любовь. Их можно встретить в любой кондитерской. Но, зачем покупать, когда можно с лёгкостью приготовить эту красоту дома? Для приготовления основы я использую базовый рецепт швейцарской меренги. Единственное, я ее не досушиваю до конца, чтобы центр оставался чуть влажным, как суфле. В качестве начинки и сердца десерта я использую клубнику. В данном случае я ее уварила и пюрировала. В целом начинку можете делать из любимых ягод, также превращая их в густое пюре, либо же оставляя свежими. И в завершении украшение десерта-любимый мною крем чиз из сливочного сыра и сливок. В итоге мы получаем красивейшие и наивкуснейшие мини пирожные, которые просто тают во рту.

Для приготовления нам понадобится:

Для меренги:

  • Белок-100гр
  • Сахар-200гр
  • Соль-1/4чл.
  • Лимонная кислота-1/4ч.л. или Лимонный сок-1/2ч.л.

Для крема:

  • Сливочный сыр-180гр
  • Сливки (жирностью более 33%)-50гр
  • Сахар или сахарная пудра-50гр

Для начинки:

  • Клубника-150гр
  • Сахар-20гр
  • Пектин-5гр

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим меренгу. Я готовлю ее по швейцарской технологии. Для приготовления меренги нам понадобятся только белки. Белки отделяем от желтков. 100гр белка получается примерно от двух – трёх яиц в зависимости от их размера. В магазинах также продаются пастеризованные белки, которые уже отделены от желтков. Ещё удобнее-можно использовать их.

Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

Помещаем белки в жаропрочную, сухую и обезжиренную ёмкость. Эта емкость должна свободно помещаться на кастрюле с кипящей водой, но вода при кипении не должна касаться ее дна. Другими словами, нагревание будет происходить на водяной бане. Далее к нашим белкам добавляем сахар. Сахара в данном случае нужно брать в два раза больше чем белков.

Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

Ставим нашу ёмкость с белками и сахаром на водяную баню. Огонь убавляем до среднего.

Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

Постоянно помешивая нашу смесь, доводим её до температуры 50°. До достижения необходимой температуры понадобится около 5 минут. Если у вас нет термометра, готовность можно определить на ощупь: белки будут горячие, но не обжигающие и крупинки сахара должны раствориться и не чувствоваться между пальцами.

Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

Снимаем нашу смесь с водяной бани. Добавляем соль, лимонную кислоту и ванилин.

Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

Начинаем взбивать нашу смесь с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость с минимальной до максимальной.

Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

Нам необходимо добиться очень плотной, густой и не стекающий массы. На взбивание с помощью обычного миксера у меня ушло около 10 минут.

Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

Далее подготовим кондитерский мешок и насадку: для отсадки наших мини Павлов я использую насадку номер 336. Также будет красиво, если использовать насадку 2D.

Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

Наполняем наш мешок меренгой.

Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком и отсаживаем гнездышки: в центре оставляем углубление для начинки, а по бокам формируем бортики из меренги.

Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

Выпекаем в духовке, режим верх-низ, предварительно разогретой до 90 градусов. Выпекаем на протяжении 1,5 часов. Готовность проверяем следующим образом: готовые пирожные должны легко отходить от бумаги или коврика, а внутри должны оставаться немного сырыми. То есть сушить нужно не до конца.

 

Начинка:

Клубнику для начинки можно брать как свежую, так и замороженную. Я использовала запасы с прошлого года и в ход пошла замороженная клубника. Итак, клубнику и сахар помещаем в сотейник и ставим на средний огонь.

Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

Клубнику провариваем до мягкости (я варила около 5 минут) и пробиваем блендером до гладкости.

Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

В тёплое пюре добавляем пектин, перемешиваем до однородности. Доводим наше пюре до кипения. После чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

 

Крем:

Очень холодные ингредиенты для крема соединяем в глубокой миске, в которой будем его взбивать. Важно, чтобы сливки были очень холодными: для этого за 5-7 минут до взбивания можно поместить их в морозильную камеру.

Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

Взбиваем с помощью миксера на протяжении 5-7 минут: готовый крем должен быть очень плотным и однородным.

Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

 

Собираем наши мини Павловы:

В центр наших гнёзд-меренг выкладываем остывшее клубничное пюре.

Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

С помощью той же кондитерской насадки (в моем случае 336, также можно использовать 2D) шапочкой отсаживаем крем.

Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

Верх украшаем любимыми ягодами

Знаменитые воздушные пирожные «Павлова» — не просто красивое, а наивкуснейший и уникальный десерт

Наши пирожные Павловы готовы. Приятного аппетита!

Загрузка ...