Я думаю, что вопрос даже не в том, какой ширины тесто, а в том, насколько это вкусно. И тут я вас хочу заверить: вкусно! Да еще как! Никогда бы не подумала, что вкус пиццы зависит от толщины теста. И даже та подруга, которой очень нравится толстый слой теста в пицце, попросила у меня рецепт этого почти итальянского блюда (я бы сказала, что это слияние армянской и итальянской с примесью нашего менталитета).
Из чего же мы будем готовить пиццу? В основе ее лаваш. А начинку можно взять любую, все, что лично вы предпочитаете. Я покажу, что сделать, чтобы сформировать блюдо, как смазывать и как много можно использовать ингредиентов для начинки.
Уверяю вас, как только вы сами приготовите и попробуете такую пиццу, вы влюбитесь в этот рецепт, как я, раз и навсегда!
Ингредиенты:
- Лаваш;
- Колбаса – ок.100гр;
- Помидоры – 2шт.;
- Лук – 1шт.;
- Сыр твердый – 80-100гр;
- Сыр мягкий – 80-100гр;
- Грибы – 200гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Майонез – 3ст.л.;
- Кетчуп – 3-4ст.л.;
- Растительное масло – 1,5-2ст.л.;
- Базилик, петрушка – по 1/3 от пучка;
- Соль.
Пошаговый рецепт с фото
Грибы очищаем, моем и подсушиваем. Нарезаем грибы тонкими слайсами красивые кусочки и небольшими кубиками – остатки.
На мелкой терке трем сыры. Чтобы мягкий сыр легче натереть, предварительно замораживаем его в морозилке.
Нарезаем колбасу. Нужно бы сделать кусочки потоньше, почти слайсы, но мой домашний народ предпочитаем кусочки покрупнее. Мне не сложно их такими сделать)
Лук нарезаем кольцами. А потом отделяем каждое кольцо.
Майонез, соль и яйцо взбиваем в однородный соус.
Нарезаем помидоры шайбочками шириной около 2-3мм.
Для формирования заготовок пицц нам осталось нашинковать зелень.
Вырезаем из лаваша круглые заготовки. Размер тот, что вас больше всего устраивает. У меня это – по 23см.
Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом, смазанный маслом и посыпанный мукой. Именно на противне и будем формировать пиццу.
Смазываем заготовки соусом из яйца и майонеза. Соус не жалеем. После этой процедуры нужно дать лавашу минут 5 постоять и пропитаться, так как смазываем мы только верхнюю часть лаваша.
Смазываем лаваш кетчупом. Как видите, слой кетчупа должен быть большим.
Посыпаем мягким сыром поверхность лаваша. И выкладываем слайсы грибов.
Распределяем по заготовке колбасу. Сверху нее кладем кольца лука.
Раскладываем кружочки помидоров.
Посыпаем щедро твердым сыром.
Присыпаем базиликом и петрушкой. Небольшое количество петрушки оставляем для финального украшения блюда. А присыпаем еще кусочками грибов.
Выпекаем пиццу минут 10-15. Готовность определит подтаявший сыр.
Пицца получилась просто шикарная. Тесто слегка хрустит и очень нежное. Начинка сочная. А какой аромат грибов и колбасы!