Идеальное мясное меню к праздникам — 5ка моих рецептов

Идеальное мясное меню к праздникам. Моя 5-ка рецептов

Ну какой праздник без вкусных блюд на столе? И в обязательном порядке на этом столе должно быть мясо! Во всяком случае, так в нашей семье. Поэтому я коплю самые удачные мясные рецепты. Конечно, блюда по этим рецептом я могу приготовить не только на праздник, я вообще из тех, кто праздник делает, а не ждет! Мне не нужно видеть красную цифру в календаре, чтобы устроить своим родным особенный вечер с вкусным ужином и интересной программой. Поэтому я не настаиваю, что те рецепты, которыми хочу с вами поделиться, могут украсить только праздничный стол.

К мясу я отношу и рыбу. В большинстве рецептов там, где используется мясо курицы, или другой животинки, допустимо использовать уже готовый фарш. Поэтому сборка могла бы быть огромной. Но я хочу выделить в этой коллекции рецептов только то, что относится к мясу животного происхождения или птицы. Я сама когда-то постаралась выйти за рамки кулинарного комфорта и начать экспериментировать на кухне. Я перешагнула через страх, что у меня может что-то не получиться и я запорю блюдо. Пусть и вас это не пугает! И на это есть целых 3 причины:

  • Любой эксперимент, удачный он или, нет, дарит опыт; а значит, и смелость!!! В следующий раз, столкнувшись с подобной проблемой вы будете знать, как реагировать!
  • Вторая причина истекает из первой. Дело в том, что мало кто из нас так просто расстается с неудачным блюдом. Мы все пытаемся еще что-то исправить! А я за любые эксперименты! Только так рождается ВАШЕ блюдо! В котором вкус полностью соответствует вашим, а не общестандартным требованиям.
  • Третья причина исходит из предыдущей. Знали ли вы, что много популярных рецептов родились из-за ошибок? Исправляя какую-то оплошность, кулинар получал больше, на что рассчитывал: опыт, знания и… что-то совершенно неожиданно новое и вкусное! Поэтому не бойтесь «испортить» мясо. Возможно, вы найдете революционно новый способ его приготовления!

Знаете, многие рецепты, о которых я сейчас расскажу, именно так и появились: я экспериментировала))) И, честно сказать, не жалею об этом ни капельки. Смотрите, каким мясным меню я вас угощу!

Вителло тоннато

«Тунцовая говядина» — мясо и рыба в одном блюде

В этом рецепте содержится больше, чем приготовление мяса. Здесь все секреты вкусного соуса из тунца! Как это должно сочетаться? Поверьте (а еще лучше, проверьте на своем опыте!) не зря это блюдо с 19 века не оставляет своих лидерских позиций. Да, с тех пор появилось масса всевозможных вариантов приготовления тоннато: мясо маринуют, варят, тушат, говядину заменяют на свинину или цыпленка. Но я точно знаю, что Вителло тоннато нужно готовить неспеша:

  • Мясо тушится с вином и ароматными пряностями.
  • Говядине нужно дать «отдохнуть» в пряном рассоле.
  • Соус готовится строго по определенной технике, чтобы получить нужный вкус и консистенцию.
  • Для соуса стоит приобрести те специи, которые сделают его ярким!

И не забудьте о подаче!!! Все это, только более подробно, есть в рецепте.

Мой подробный пошаговый фото-рецепт: «Тунцовая говядина» — мясо и рыба в одном блюде

Копченное мясо

Копчёное мясо на скорую руку — моя домашняя технология

Кому не нравится вкус, а главное, аромат копченого мяса? Не знаю, как вам, а для меня все это уже, как праздник! Недавно я обнаружила, что даже имея специальное оборудование в виде коптильни, некоторые не знают и не могут приготовить мясо. А потому, в рецепте копченного мяса я описываю все важные моменты:

  • Выбор мяса.
  • Подготовительные процессы.
  • Как ускорить процесс копчения.
  • Что делать, если мясо имеет горьковатый привкус.
  • Когда мясо готово: финальные стадии процесса.

Здесь я копчу свинину, но по этому же принципу можно работать и с другими видами мяса.

Мой подробный пошаговый фото-рецепт: Копчёное мясо на скорую руку — моя домашняя технология

Куриные рулетики

Мои фирменные «Куриные рулетики с начинкой»

Всегда доверяюсь классики. Проверенные блюда и сочетания ингредиентов внушают доверие, а на поверку всегда оказываются лучшим, что можно только придумать. Например, как в этом блюде – курица с грибами. Мясо получается очень вкусное и сочное благодаря именно грибной начинке. Как правильно приготовить куриные рулетики? Как завернуть в курицу начинку? И какие еще ингредиенты сделают блюдо более нежным?

Поделюсь интересной фишкой рецепта. Грибы не нужно заранее готовить! Они для начинки используются сырыми!!!

Мой подробный пошаговый фото-рецепт: Мои фирменные «Куриные рулетики с начинкой»

Свиная корейка

Сумасшедший маринад для свиной корейки – не теряется вкус ни одного ингредиента

Сборка была бы неполной без маринованного мяса. Замечу, хоть эта свиная корейка маринуется для запекания в духовке, но по этому же рецепту с этим же маринадом можно замариновать любое мясо для шашлыков или приготовление на гриле!

И хоть тема посвящена мясу, но сейчас пару слов про маринад. Он получился невероятным! Не помню, где я его подсмотрела (или сама придумала, не помню), но вкус маринованного мяса просто бомбезный!

Какие основные ингредиенты соуса:

  • Чеснок;
  • Цедра лимона;
  • Острый перец;
  • Имбирь;
  • Зелень.

Представляете, как пахнет эта смесь? У меня от одного описания аппетит разыгрался))

Мой подробный пошаговый фото-рецепт: Сумасшедший маринад для свиной корейки – не теряется вкус ни одного ингредиента

Курица по-китайски

Курица по-китайски — отличное блюдо, чтобы разнообразить рутинный рацион

Отличный рецепт для того, чтобы приготовить пикантное мясо. Курица по-китайски получается ароматной, красивой, сочной и в меру острой. Но что самое интересное, что для всей этой красоты не нужно ничего особенного!!!

Основные ингредиенты для соуса, чтобы приготовить курицу по-китайски:

  • Соевый соус;
  • Томатная паста;
  • Чеснок;
  • Сладкий перец;
  • Острый перец;
  • Корень имбиря;
  • Тмин;
  • Мускатный орех;
  • И… корица!

Я же говорила, ничего особенного. Люблю, когда практически из ничего получается шедевр!

Мой подробный пошаговый фото-рецепт: Курица по-китайски

Обязательно расскажу о других блюдах с мясом. Тема огромная! В этой сборке я хотела показать самые простые, вкусные и любимые рецепты!

Загрузка ...