Идеальный завтрак и вкусный десерт (рецепт печеных яблок фаршированных бананом)

Идеальный завтрак и вкусный десерт (рецепт печеных яблоки, фаршированные бананом)

Блюдо, которое может стать как отличным десертом, так и полезным, но весьма сытным завтраком. Готовится на раз-два-три, поэтому рекомендую не делать блюдо «в запас». Свежее запеченное яблоко, пышущее жаром духовки, – вот, что нужно для гармонии, чтобы не только утолить голод, но и насладиться трапезой.

Как я и указала: готовить впрок не нужно, делаем одну порцию на одного дегустатора. Сегодня завтракать предстоит мне одной, соответственно, и яблоко я запекаю одно, но крупное.

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты на 1 порцию

  • сладкое яблоко – 1 шт. (250 г);
  • банан – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 1 ч. л.

Обратите внимание! Помимо меда, выступающего в качестве подсластителя, для приготовления блюда можно использовать традиционную для яблок пряность – корицу.

Идеальный завтрак и вкусный десерт (рецепт печеных яблок фаршированных бананом)

Пошаговый рецепт с фото

Перед началом подготовки яблока и приготовления блюда обозначу основное правило: отдаем предпочтение плодам среднего или крупного размера, без дефектов. Между сладкими и кислыми сортами стоит отдать предпочтение первым.

Выбрав и обработав яблоки, приступаем к подготовке плода.

Я буду начинять яблоко бананом и изюмом, поэтому первый шаг – удаление верхней части плода, той, где находится «хвостик».

Идеальный завтрак и вкусный десерт (рецепт печеных яблок фаршированных бананом)

Срезав часть с «хвостиком», аккуратно удаляем сердцевину. Используем для этого ножик или ложку. Делаем это максимально щепетильно, чтобы не повредить основу. Теперь берем зубочистку и также аккуратно делаем 3-4 прокола. По словам свекрови, которая некогда научила меня этому трюку, проколы минимизируют возможность растрескивания кожуры.

Идеальный завтрак и вкусный десерт (рецепт печеных яблок фаршированных бананом)

Теперь займемся начинкой. Банан очищаем от кожуры (вес указан с ее учетом). Изюм предварительно следует залить кипятком, хорошо промыть, а затем обсушить.

Идеальный завтрак и вкусный десерт (рецепт печеных яблок фаршированных бананом)

Бананы выкладываем в чашу, пригодную для применения измельчителя. Добавляем мед (его можно заменить сахаром).

Идеальный завтрак и вкусный десерт (рецепт печеных яблок фаршированных бананом)

Смесь из банана и меда превращаем в однородную пюрированную массу.

Идеальный завтрак и вкусный десерт (рецепт печеных яблок фаршированных бананом)

Теперь настало время изюма. Помним, что он промыт и обсушен. Помимо изюма в начинку можно добавить орехи, сухофрукты. Но в случае с орехами, мы утратим ту кремовую структуру, которая получится в результате использования банана и изюма.

Идеальный завтрак и вкусный десерт (рецепт печеных яблок фаршированных бананом)

Готовую начинку закладываем в подготовленную чашу яблока.

Идеальный завтрак и вкусный десерт (рецепт печеных яблок фаршированных бананом)

Закрываем естественной крышечкой, в роли которой будет выступать срезанная часть яблока.

Идеальный завтрак и вкусный десерт (рецепт печеных яблок фаршированных бананом)

Яблоки (в моем случае яблоко) ставим в форму для запекания. Вливаем на дно пару чайных ложек обычной воды – она поможет избежать подгорания низа яблока.

Идеальный завтрак и вкусный десерт (рецепт печеных яблок фаршированных бананом)

Запекаем яблоки при температуре в 180 градусов 20-25 минут. Хотя время можно подбирать под свой вкус. Если любите яблоки «аль-денте», которые словно слегка не пропечены, выдерживайте яблоки в духовке меньше – 10-15 минут. А вот 20-25 минут дадут эффект мягкого яблока, которые при воздействии приятно разваливаются.

Идеальный завтрак и вкусный десерт (рецепт печеных яблок фаршированных бананом)

Печеные яблоки, фаршированные бананом, получаются очень вкусными.

Идеальный завтрак и вкусный десерт (рецепт печеных яблоки, фаршированные бананом)

Десерт или вкусный завтрак при подаче следует посыпать сахарной пудрой, украсив листиками мяты для аромата и свежести.

Загрузка ...