Она мне так понравилась, что по просьбе мужа готовила ее почти неделю! То на завтрак, но на ужин или обед. Добавляла к блюду овощи, грибы и колбаску. Одним словом, блюдо прижилось, оно полюбилось и стало нашим любимым. Почему? Все просто! Здесь все именно то, что любит не только каждый член моей семьи, но и каждый человек: жаренная картошка и яичница. Сытно и вкусно!
Но, что самое привлекательное для меня – приготовить можно всегда: обычные ингредиенты, простота приготовления. А еще, блюдо вкусное и горячее, и холодное, со специями и без каких-либо добавок. У меня даже муж освоился в рецепте, может и сам себе (или мне) приготовить его.
Ингредиенты:
- Картошка – 5-6шт. (крупных) или 8-10 небольших;
- Лук – 1шт. (большой);
- Яйца – 5-6шт.;
- Растительное масло (лучше всего оливковое);
- Соль.
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем тонкой соломкой лук. Кстати, по рецептуре можно лук вообще не добавлять. Это – выбор каждой хозяюшки.
Картошку нарезаем… и даже нарезка – дело выбора. Можно шайбочками, соломкой и т.д.
Наливаем масло в сковороду, где-то сантиметров на 1-1,5 в высоту. Высыпаем овощи в сковороду. Жарим картошку под крышкой до полной готовности. Вот только подрумянивать картошку не надо, это реально испортит нежное блюдо.
И тут еще один момент: картошку не солим. Ее нужно только перемешивать.
А пока картошка готовится, взбиваем яйца с солью.
Готовую картошку отбрасываем на сито. Очень важно, чтобы жир весь стек с картошки. Перемешиваем и подбрасываем картошку на сите.
Вот теперь можно смешать картошку с яйцами.
Нужно взять сковороду, в которой вся масса поместится и будет в высоту 4-5см. и еще одно условие: сковорода с антипригарным покрытием. Правда, у меня простая чугунная (на ней тоже ничего у меня не пригорит)
Нагреваем на этой сковороде ложки 2 растительного масла. Выравниваем верх. А бока подравниваем лопаткой.
Когда бока и низ схватятся, ждем, когда и сверху «омлет» слегка уплотнится, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Жарим еще немного.
А вот теперь кладем на сковороду тарелку и переворачиваем на нее сковороду, чтобы на нее упала наша тортилья.
С тарелки возвращаем на сковороду тортилью. Только сначала на сковороду наливаем пару ложек масла.
Испанская тортилья готова! Она такая вкусная, что и звать народ не приходится: они сами ждут с нетерпением, когда бабушка набалуется с переворачиванием, и уже начнет угощать.