Осталось много «кабачков-гигантов» и вот решила приготовить из них тесто для пиццы. Вышла отличная «Кабачковая пицца»

Кабачковая пицца

Для пиццы есть много вариантов теста. Кто-то любит тонюсенькое, почти незаметное тесто. Другим же нравится, когда тесто пышное. Мой муж всеяден, если дело касается пиццы. Абсолютно любой вариант этой лепешки с начинкой его приводит в восторг. Приведу пример.

Прочитала я на одном сайте про кабачковую пиццу на сковороде. Естественно, тут же решила опробовать рецепт. Начала на кухне подготавливать ингредиенты. И тут заглядывает муж. Он идет на футбол с друзьями и зашел на кухню поцеловать и попрощаться. Понятное дело, спрашивает, что я готовить собираюсь. Отвечаю ему: «пиццу», и замечаю по его лицу, что все его мысли резко от футбола переключились на мое блюдо… Представьте себе, муж забыл про футбол! Он начинает раздеваться и незаметно, постепенно подключается к нарезке колбасы. Мы приготовили пиццу, слопали ее с огромным удовольствием (реально здоровская получилась). И тут мысли мужа «восстановились»: футбол! Да уж, с двумя огромными пиццами в пузе можно на футболе только мячиком быть)))) Но что интересно, что ни капли сожаления. Ведь в награду он наелся любимой пиццы!

Так кабачковая пицца прописалась у нас в меню. Правда, я в тот рецепт, о котором узнала из сайта, внесла несколько изменений:

  • Овощи для пиццы я решила немного поджарить, чтобы они были вкуснее.
  • В тесто добавила совсем немного муки. А для этого отжала тертый кабачок

И еще, мы уже опробовали разные варианты начинок. Понравились все, но особенно колбасно-грибная.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1шт. (небольшой, его хватает на 2 пиццы);
  • Мука – 1,5ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Грибы – 3-4шт. (большие);
  • Помидоры – 3шт.;
  • Колбаса – 300гр;
  • Сыр – 50гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Зеленый лук (у меня сушеный, но, если есть свежий, лучше взять его) – 1ст.л.;
  • Кетчуп – 2ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло для жарки пиццы и обжаривания овощей.

Осталось много «кабачков-гигантов» и вот решила приготовить из них тесто для пиццы. Вышла отличная «Кабачковая пицца»

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с начинки. Нарезаем овощи и грибы. Грибы – слайсами, помидоры – шайбочками, лук и перец – кольцами.

Осталось много «кабачков-гигантов» и вот решила приготовить из них тесто для пиццы. Вышла отличная «Кабачковая пицца»

Нарезаем колбасу и трем сыр.

Осталось много «кабачков-гигантов» и вот решила приготовить из них тесто для пиццы. Вышла отличная «Кабачковая пицца»

Слайсы грибов поджариваем с обеих сторон. Кладем на тарелку и притрушиваем солью.

Осталось много «кабачков-гигантов» и вот решила приготовить из них тесто для пиццы. Вышла отличная «Кабачковая пицца»

Поджариваем лук и перец. и точно так же солим их.

При желании можно слегка обжарить шайбочки помидоров.

Осталось много «кабачков-гигантов» и вот решила приготовить из них тесто для пиццы. Вышла отличная «Кабачковая пицца»

Начинка готова. Начинаем делать тесто. Кабачок очищаем от шкурки и трем его на мелкой терке.

Осталось много «кабачков-гигантов» и вот решила приготовить из них тесто для пиццы. Вышла отличная «Кабачковая пицца»

Кладем тертый кабачок в сито и отжимаем жидкость (делаем это уверенно, но без фанатизма: пару капель жидкости нам не помешают).

Осталось много «кабачков-гигантов» и вот решила приготовить из них тесто для пиццы. Вышла отличная «Кабачковая пицца»

В отжатый кабачок добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Осталось много «кабачков-гигантов» и вот решила приготовить из них тесто для пиццы. Вышла отличная «Кабачковая пицца»

Добавляем яйцо. Перемешиваем основу для теста.

Осталось много «кабачков-гигантов» и вот решила приготовить из них тесто для пиццы. Вышла отличная «Кабачковая пицца»

Вводи перец и соль. У меня на такое количество теста понадобилось по 2 хороших щепотки соли и 3 перца. Перемешиваем.

Осталось много «кабачков-гигантов» и вот решила приготовить из них тесто для пиццы. Вышла отличная «Кабачковая пицца»

Вводим в основу муку и замешиваем тесто.

Осталось много «кабачков-гигантов» и вот решила приготовить из них тесто для пиццы. Вышла отличная «Кабачковая пицца»

Показываю, какая консистенция теста у меня получилась. Гуще, чем на оладушки, тесто еле-еле сползает с вилки.

Осталось много «кабачков-гигантов» и вот решила приготовить из них тесто для пиццы. Вышла отличная «Кабачковая пицца»

Я уже знаю, что этого количества теста мне хватает для двух пицц. Поэтому половину теста я отправляю в сковороду и стараюсь выровнять верхний слой.

Что касается масла. Наливаем на горячую сковороду 1ч.л. масла. А потом салфеткой распределяем это масло по всему дну и стеночками сковороды. Заодно удаляем лишнее масло.

Осталось много «кабачков-гигантов» и вот решила приготовить из них тесто для пиццы. Вышла отличная «Кабачковая пицца»

Переворачиваем кабачковую лепешку, когда нижняя часть поджарится. И тут же подготавливаем эту основу, чтобы она стала пиццей: смазываем кетчупом.

Осталось много «кабачков-гигантов» и вот решила приготовить из них тесто для пиццы. Вышла отличная «Кабачковая пицца»

Выкладываем на основу слой колбасы. Между колбасой распределяем грибы. Сверху размещаем перец и лук.

Осталось много «кабачков-гигантов» и вот решила приготовить из них тесто для пиццы. Вышла отличная «Кабачковая пицца»

Поверх начинки кладем шайбочки помидоров и присыпаем все тертым сыром.

Осталось много «кабачков-гигантов» и вот решила приготовить из них тесто для пиццы. Вышла отличная «Кабачковая пицца»

Накрываем сковороду крышкой и жарим таким образом пиццу минуты 3-4.

Осталось много «кабачков-гигантов» и вот решила приготовить из них тесто для пиццы. Вышла отличная «Кабачковая пицца»

Лепешка получилась в высоту около 0,5см (не больше). Сама лепешка нежная, это очень подходит для яркой по вкусу начинки. Безумно вкусная получается пицца!!!

Кабачковая пицца

Загрузка ...