Пицца «Кальцоне» является моим самым любимым видом пиццы. Благодаря приготовлению в закрытом виде, пицца получается всегда сочной. Начинка может быть любой, можно экспериментировать и сочетать всевозможные ингредиенты. Я предпочитаю начинку из фарша, помидоров и сыра.
Для приготовления мне потребовалось:
- Фарш свиной – 500 грамм,
- Помидоры – 300 грамм,
- Сыр твердый – 300 грамм,
- Майонез – 3 ст.ложки,
- Кетчуп – 3 ст.ложки,
- Подсолнечное масло – 150 миллилитров,
- Дрожжи сухие – 2 ч.ложки,
- Мука – 250 грамм,
- Соль – по вкусу,
- Вода – 50 миллилитров.
Пошаговый рецепт с фото
Я приготовила тесто. Для этого в 50 мл теплой воды растворила соль и дрожжи, добавила подсолнечное масло. В этом рецепте непременно должно быть больше подсолнечного масла, чем воды. Тогда теста получается рассыпчатым и мягким.
Всыпала муку, её лучше просеять через сито.
Вымесила тесто. Если оно липнет к рукам, нужно добавить еще муки. Тесто отставила на час в сторону.
Готовое тесто я раскатала в круглый пласт толщиной 0,5-1 сантиметр.
В отдельной посуде смешала кетчуп и майонез. Смазала тесто полученной смесью.
На половину круга из теста я выложила фарш и распределила ровным слоем. Фарш у меня уже готовый. Можно приобрести в магазине или на рынке. Я заранее пропустила через мясорубку мясо, лук, добавила соль и специи по вкусу и заморозила фарша впрок.
Помидоры нарезала кубиками и выложила на мясной фарш.
Твердый сыр я натерла на крупной терке и выложила финальным слоем.
Тесто свернула пополам так, чтобы начинка получилась посередине. Залепила края пиццы. Получился полукруг. Выложила пиццу на смазанный противень и поставила в духовой шкаф выпекать 30 минут при температуре 120-140 градусов. Если пицца не преобретает красивый золотистый оттенок, следует смазать поверхность пиццы взбитым куриным яйцом и подержать в духовке еще 5 минут.
После приготовления пиццу «Кальцоне» я нарезала на порционные куски и подала к столу. Это блюдо можно подавать и горячим и холодным. Приятного аппетита!