Как приготовить эклеры. Проверенный и простой пошаговый фоторецепт

Эклеры со сливочным кремом

Всегда любила эклеры, но найти сегодня вкусные – очень сложно. На приготовление домашнего лакомства у меня ушло всего 1,5 часа времени (вместе с приготовлением крема). Без кондитерского мешка сделать эклеры будет сложно, но и его можно заменить подручным пакетом с прорезанным отверстием в одном углу.

Крем можно делать любой по вкусу. В нашем случае – это сливочный. Очень вкусным будут сочетаться эклеры с кремом на основе сливочного масла и сгущенного молока. На одну порцию у меня получилось около 25-30  эклеров, размером примерно7 сантиметров. Их размер зависит от толщины отверстия на кондитерском мешке. Если вы любите большие пирожные (по типу заварных), то просто выкладывайте тесто желаемого размера на противень обычной ложкой. Во время выпекания они немного увеличиваются в размере.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 3-4шт.

Крем:

  • Молоко – 100 мл
  • Манная крупа – 2 столовые ложки с горкой
  • Ванилин – по вкусу
  • Сливочное масло – 150 гр

Пошаговый рецепт с фото

Налейте воду в кастрюлю и отправьте туда сливочное масло и щепотку соли. Доведите до кипения и остудите до температуры примерно 70 градусов.

Как приготовить эклеры. Проверенный и простой пошаговый фоторецепт

Поставьте кастрюлю снова на огонь, всыпайте порционно муку и быстро мешайте венчиком. Очень важно, чтобы не было комков.

Как приготовить эклеры. Проверенный и простой пошаговый фоторецепт

Снимите кастрюлю с огня и перемешивайте еще минуту.

Как приготовить эклеры. Проверенный и простой пошаговый фоторецепт

По одному вбивайте яйца и не переставайте помешивать. Чтобы приготовить тесто нужно приложить некоторые усилия, но результат вас порадует.

Как приготовить эклеры. Проверенный и простой пошаговый фоторецепт

Воспользуйтесь миксером и взбейте массу до состояния пасты.

Как приготовить эклеры. Проверенный и простой пошаговый фоторецепт

Когда тесто станет нужной консистенции – выложите его в кондитерский мешок.

Как приготовить эклеры. Проверенный и простой пошаговый фоторецепт

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите заготовки при помощи мешка на расстоянии примерно 2 сантиметра друг от друга.

Как приготовить эклеры. Проверенный и простой пошаговый фоторецепт

 

Важное условие – отправлять выпекаться эклеры нужно в хорошо разогретую духовку.

Выпекаются эклеры при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

ВНИМАНИЕ! Духовку не открывать!

Как приготовить эклеры. Проверенный и простой пошаговый фоторецепт

Вытащите противень из духовки и дайте заготовкам остыть, а тем временем займитесь кремом.

Доведите молоко до кипения, после чего постепенно высыпайте в него манку и помешивайте. Варите еще пару минут, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Как приготовить эклеры. Проверенный и простой пошаговый фоторецепт

Взбейте сливочное масло с сахаром и постепенно добавляйте к нему остывшую манку. Взбивайте около 3-5 минут. Крем получается очень легким и воздушным.

Как приготовить эклеры. Проверенный и простой пошаговый фоторецепт

Начините эклеры при помощи кондитерского шприца или мешка и отправьте их в холодильник.

Как приготовить эклеры. Проверенный и простой пошаговый фоторецепт

Как приготовить эклеры. Проверенный и простой пошаговый фоторецепт

Как приготовить эклеры. Проверенный и простой пошаговый фоторецепт

Загрузка ...