Являясь ярым сторонником правильной еды без лишних консервантов, часто готовлю полезные и очень вкусные десерты для своей семьи. Постоянно экспериментируя, нахожу идеальные варианты рецептов выпечки, муссов, конфет и прочих сладостей, которые готовятся с использованием только натуральных продуктов. Такие кулинарные шедевры отлично подходят для людей, которые следят за собственным здоровьем, фигурой, а так же станут идеальным лакомством для растущего организма. Одним из последних сладких блюд, полюбившихся всей семьей, стал домашний мармелад из яблок. Такой мармелад отличается от магазинного не только вкусом, но и плотностью. Возможно, он выглядит менее аппетитно, но по вкусу ничуть не уступает.
Для приготовления десерта понадобится всего лишь несколько ингредиентов:
- Яблоко – 2 шт.;
- Желатин – 2 ч.л.;
- Корица – 0,5 ч.л.;
- Яблочный сок (желательно без добавления сахара) – 100 мл.;
- Сахар или сахарная пудра – по желанию.
Приготовление:
Для начала необходимо залить желатин холодной питьевой водой в количестве 100 мл и оставить до разбухания, примерно на 30-35 минут.
Пока желатин разбухает, следует очистить яблоки и убрать сердцевину. Затем порезать фрукты на средние кусочки.
При помощи блендера яблоки и сок следует смешать, до состояния кашицы.
Гораздо вкуснее получится мармелад, если консистенция пюре будет содержать маленькие яблочные кусочки.
Чтобы получился именно мармелад, а не желе, необходимо чтобы смесь была достаточно густой. Также, вместо яблок можно использовать обычное детское пюре из баночки.
Следующим действием нужно добавить к яблочной смеси пол ложечки корицы и тщательно перемещать.
После того как желатин обрел желаемые размеры его нужно прогреть на среднем огне до появления первых пузырей.
Затем теплый желатин с водой необходимо соединить с яблочным пюре и тщательно все перемешать.
Далее надо разложить будущий мармелад в формы и отправить в холодильник на 4-5 часов. Можно использовать как силиконовый вариант контейнеров, так и любую другую тару.
Полученный яблочный мармелад имеет не только приятный вкус, но и отменный запах корицы. При подаче можно украсить мармелад сахаром. Желательно не держать его при комнатной температуре, а употребить сразу после подачи.
Приятного аппетита!