Сразу раскрою все фишки и секреты этого рецепта. Основной ингредиент, который и придает блюду тот самый нежный вкус – обычные кукурузные палочки! Именно они создают неповторимый вкус блюда. И поверьте, гости этот основной ингредиент торта ни в жизнь не отгадают. А при этом он будет им до боли знаком; они точно будут знать, что не раз ели этот продукт, и даже очень любят его с детства. Вот такую непростую загадку мы им зададим.
И сразу же, по ходу дела, скажу, что еще можно сделать из кукурузных палочек:
- Непеченое печенье;
- Конфеты (как начинку или как верхний слой);
- Пирожное;
- Прослойку в тортах/пирожных;
- Панировку в десертах.
И все это только из размолотых кукурузных палочек. Кстати, часто сами палочки продаются с ароматом и вкусом молока, лимона и т.д. Это тоже стоит учесть, так как добавки ощутимы в блюде.
А теперь я расскажу, как за 10 минут приготовить роскошный торт. И именно то, что на первоклассный десерт тратится так мало времени. Я и люблю рецепт с кукурузными хлопьями.
Ингредиенты:
- Кукурузные палочки – 150гр;
- Масло сливочное – 70гр;
- Сгущенное молоко – 1 баночка;
- Шоколад – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
В блендере размалываем палочки до состояния пушистой «муки». Для этого нужно только 2-3 раза включить на секунду блендер в импульсном режиме.
Такую процедуру придется проделать несколько раз, пока мы не перемелем все палочки.
Собираем «муку» в глубокую миску.
Готовим крем. Взбиваем масло со сгущенкой (2ст.л.) до получения плотного крема.
Масло побелеет, увеличится в объеме. Сгущенка придаст не только сладость крему, но и нежность. Крем ставим охлаждаться.
Остальную сгущенку частями вливаем в раздробленные палочки. Аккуратно перемешиваем.
Аккуратно ложкой отделяем часть «палочек» и скатываем их в шарик. Шарики выкладываем на блюдо.
Достаем крем и смазываем шарики, заполняя пространство между ними. Сверху натираем на терку шоколад. Ставим пирог в холодильник.
Когда торт хорошо охладится, обрезаем неровные края. Так тортик выглядит уже более презентабельно.
А сейчас разрежем и посмотрим, какой торт внутри…
Красота! А как вкусно!!!