Как я готовлю сочные котлеты без хлеба – мой проверенный, повседневный рецепт

Как я готовлю сочные котлеты без хлеба – мой проверенный вкусный рецепт

Завидую всем тем, кто останавливается на одном рецепте, готовит по нему блюдо, и счастлив. Я же бесконечно нахожусь в поиске чего-то нового и интересного. Одних только котлет у меня рецептов около 30! Некоторыми из них я щедро делюсь, зная, что те, кто приготовит котлеты по этому рецепту, останутся довольными.

Что необычного в этом рецепте, что он мне так нравится? В ингредиентах вы не найдете хлеб. Хлеб считается вторым по важности продуктом для котлет. Именно хлеб делает сочными и нежными котлетки. Так как же без такого важного ингредиента приготовить это блюдо? Расскажу!

Ингредиенты:

  • Фарш – 180гр;
  • Яичный белок – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Майонез – 1ст.л.;
  • Манная крупа – 1ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Мука для панировки.

Как я готовлю сочные котлеты без хлеба – мой проверенный, повседневный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фарш солим и перчим.

Важный момент! Фарш у меня покупной, с него стекает вся жидкость. А это отразится на сочности котлет. Чтобы задержать жидкость я не введу все ингредиенты одновременно в фарш. А буду вводить поочередно. И каждый раз очень тщательно перемешаю фарш.

Именно перемешивание делает возможным, чтобы фарш напитался влагой.

Как я готовлю сочные котлеты без хлеба – мой проверенный, повседневный рецепт

Нарезаем лук на небольшие кусочки, и смешиваем с фаршем.

Как я готовлю сочные котлеты без хлеба – мой проверенный, повседневный рецепт

Чеснок тоже нарезаем и смешиваем с основой для котлет.

Как я готовлю сочные котлеты без хлеба – мой проверенный, повседневный рецепт

Вводим в фарш белок. Перемешиваем.

Если бы у меня было фарша больше 200гр, можно было бы смело ввести все яйцо.

Как я готовлю сочные котлеты без хлеба – мой проверенный, повседневный рецепт

Вводим майонез. В его основе есть растительное масло. Так котлеты меньше будут впитывать жир со сковороды, и не будут жирными. Они останутся нежными и сочными за счет жидкости, которая задержалась в фарше.

Добавляем и манку. После того, как манку вмешаем в основу, нужно оставить основу постоять минут 5-10, чтобы манка набухла, и консистенция фарша стала плотнее.

Как я готовлю сочные котлеты без хлеба – мой проверенный, повседневный рецепт

Формируем из фарша заготовки котлет. И слегка панируем их в муке.

Как я готовлю сочные котлеты без хлеба – мой проверенный, повседневный рецепт

Прожариваем котлеты в разогретом масле с обеих сторон до золотистости.

Как я готовлю сочные котлеты без хлеба – мой проверенный, повседневный рецепт

Если вам нравятся котлеты без зажаренной корочки, можно сковороду накрыть крышкой. Так котлеты станут еще нежнее.

Но мне нравятся котлеты, прожаренные в сковороде без крышки. Они под хрустящей корочкой сочные-сочные!

Как я готовлю сочные котлеты без хлеба – мой проверенный вкусный рецепт

Загрузка ...