Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Очаровательный пирог с секретом

Есть классический вариант приготовления этого блюда. Но сегодня мы отойдем немного от классики, и я познакомлю с более популярным собратом тимбаля: он готовится не из макарон, а из… булок! И при том, часто в ход идут те булки, которые задержались: сразу их не съели, пока они были свежими, а потом уже и не охота, ведь они не свежие))) И именно такие нам булочки и нужны!!! Вкусно, если булки были посыпаны чем-то, например, сахаром и корицей, как плюшки, или орехами, как «севастопольская». Но и самые простые булочки тоже подойдут.

Итак, пару слов о том, что может стать «начинкой» для тимбаля:

  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Мясо;
  • Мясо с овощами;
  • Макароны (мелкие изделия) с сыром и т.д.

Как видите, тимбаль может быть закуской десертом и даже вторым блюдом! Вот, например, мы приготовим тимбаль из булки и яблока.

Ингредиенты:

  • Булки – 3-4шт.;
  • Яблоки – 2-4шт.;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Молоко (можно и кефир, только жирный или простокваша) – 1ст.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 150-200гр;
  • Шоколад – 50гр;
  • Корица.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем булки вдоль на несколько частей. Толщина не более 1,5-2см.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Точно на такие же части вдоль нарезаем яблоки. У яблок вырезаем семена и прожилки.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Подготавливаем сахар: смешиваем его с корицей.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Готовим соус: смешиваем яйца с молоком.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Добавляем в смесь немного (по вкусу) сахар с корицей.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Вливаем большую половину растопленного масла.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

В оставшееся масло добавляем шоколад и даем ему растаять. В принципе сейчас не важно, чтобы шоколад растаял в глазурь. Просто даем соединиться маслу с шоколадом.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

В этом десерте не так важен вкус, как форма. А сформировать тимбаль можно по-разному, главное – замочить кусочки булки и плотно выложить в формочке.

Я выбрала формочку для кекса. Мне показалась идея с такой формовкой интересной.

Формочку смазываю маслом и притрушиваю мукой.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Формочка у меня с отверстием по серединке. Чтобы поместить туда булки, я в яблоках увеличиваю отверстия, а в булках делаю их.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Булку замачиваем в соусе. Выкладываем в форму.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Кусочки яблока окунаем в сахар с корицей.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

На булку кладем кусочек яблока.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Верхний слой обязательно должен быть из булки.

Жаль, что формочка маленькая, только для трех слоев. В больших формах я делаю 5 и более слоев.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Заливаем форму соусом.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Ставим тимбаль в духовку на 170⁰. Печем десерт около получаса.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Вот теперь пришла пора приготовить шоколадную глазурь.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Поливаем тимбль глазурью.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Ждем, когда глазурь остынет и посыпаем тимбль сахарной пудрой или чем другим для украшательства.

Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги

Посмотрите, как красиво смотрится тимбаль в разрезе! Это же настоящий шедевр! А как вкусно!!!

Очаровательный пирог с секретом

Загрузка ...