Капуста с фасолью в картофельных «лодочках»- подсмотрела идею в крошке-картошке и теперь частенько готовлю, как гарнир

Обалденные картофельные «лодочки» с постной начинкой (вкуснее, чем с мясом)

Картофельные «лодочки» являются для многих хозяек привычным блюдом, которое не только готовится достаточно просто, но и благодаря необычной подаче выглядит невероятно аппетитно. Обычно в качестве начинки используется фарш, однако в современности многие не употребляют в пищу мясные продукты. Именно поэтому я готовлю такие любимые «лодочки» на новый вегетарианский лад, чтобы отведать мое угощение смогли все гости и домочадцы без исключения. К тому же они не содержат жира и лишних калорий, что обязательно отметят те, кто следит за свое фигурой и здоровьем. Такой постный картофель можно считать многофункциональным, так как из главного блюда он может с легкостью превратиться в гарнир. Для данного рецепта необходимо иметь под рукой следующий набор компонентов

Ингредиенты

  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • фасоль красная – 130 гр.;
  • капуста – ¼ кочана;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Капуста с фасолью в картофельных «лодочках»- подсмотрела идею в крошке-картошке и теперь частенько готовлю, как гарнир

Пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к приготовлению картофельных «лодочек» необходимо предварительно залить фасоль водой на 4-6 часов, чтобы сделать ее нежнее и уменьшить время варки.

Капуста с фасолью в картофельных «лодочках»- подсмотрела идею в крошке-картошке и теперь частенько готовлю, как гарнир

Следующим шагом рецепта следует варить фасоль на среднем огне в подсоленной воде около 50 минут.

Капуста с фасолью в картофельных «лодочках»- подсмотрела идею в крошке-картошке и теперь частенько готовлю, как гарнир

Пока бобовые готовятся можно нашинковать капусту, нарезать соломкой морковь и чеснок.

Капуста с фасолью в картофельных «лодочках»- подсмотрела идею в крошке-картошке и теперь частенько готовлю, как гарнир

После чего овощи надо потушить на сковороде с водой, солью и растительным маслом до готовности, примерно, в течение получаса.

Капуста с фасолью в картофельных «лодочках»- подсмотрела идею в крошке-картошке и теперь частенько готовлю, как гарнир

Когда сварится фасоль и протушится капуста до полного исчезновения влаги их необходимо перемешать.

Капуста с фасолью в картофельных «лодочках»- подсмотрела идею в крошке-картошке и теперь частенько готовлю, как гарнир

Картофель надо тщательно промыть и разрезать пополам, не снимая кожуры.

Капуста с фасолью в картофельных «лодочках»- подсмотрела идею в крошке-картошке и теперь частенько готовлю, как гарнир

Далее из картофельных половинок следует извлечь внутренности, оставив стенки около 0,3 см.

Капуста с фасолью в картофельных «лодочках»- подсмотрела идею в крошке-картошке и теперь частенько готовлю, как гарнир

В каждую половину картофеля закладывается с горочкой фасоле-капустная начинка.

Капуста с фасолью в картофельных «лодочках»- подсмотрела идею в крошке-картошке и теперь частенько готовлю, как гарнир

Все заполненные «лодочки» нужно выложить на смазанный маслом или антипригарный противень и поместить в духовку на 45 минут. Чтобы начинка не подгорела, первые полчаса рекомендуется накрыть противень фольгой.

Капуста с фасолью в картофельных «лодочках»- подсмотрела идею в крошке-картошке и теперь частенько готовлю, как гарнир

Готовое блюдо отлично сочетается с другими свежими овощами, салатом и даже подходит к мясу или птице.

Обалденные картофельные «лодочки» с постной начинкой (вкуснее, чем с мясом)

Загрузка ...