Это блюдо хорошо подойдет для обеда или ужина. Оно вкусное, легкое, не вызывает чувства тяжести в желудке. Мужчины и дети, которые капусту обычно не жалуют, как правило, едят его с большим удовольствием.
Готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть дома. Времени на приготовление понадобится немного, но важно правильно выбрать капусту. Лучше, если это будет небольшой кочан с не очень жесткими листьями, так же можно использовать пекинскую капусту.
Продукты для приготовления:
- Капуста белокочанная – 1 штука (Можно кочанную капусту заменить на пекинскую, тогда общее время приготовления значительно уменьшится)
- Яйцо – 1 штука
- Сметана или йогурт – 150 грамм (Выбор для соуса между сметаной или йогуртом влияет только на калорийность блюда, а не на его вкус)
- Сыр твердых сортов любой – 100 грамм
- Горчица – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – для смазывания противня
- Зелень по вкусу
- Специи
- Соль
Приготовление:
Капусту нарезать кружками толщиной 1-1,5см, уложить на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Посолить, присыпать любимыми специями (у меня в этот раз орегано и базилик). Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку.
Займемся приготовлением соуса. Яйцо, сметану (либо йогурт), горчицу, очищенный и измельченный чеснок перемешиваем венчиком или вилкой, добавляем немного соли. Взбивать не требуется.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус, перемешать.
Капустные кружки намазываем соусом и отправляем в духовку допекаться.
Когда соус приобретет насыщенный румяный цвет, капуста должна быть готова (общее время нахождения в духовке около получаса).
Выкладываем на тарелки наши капустные пенечки, по желанию украшаем свежей зеленью и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!