Сегодня я хочу поделиться с вами удивительно вкусным и сочным рецептом картофельной запеканки с говяжьим фаршем и грибами. Мои домашние просто в восторге от этого блюда. Эта запеканка идеальный вариант для семейного ужина.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- картофель – 800 грамм;
- говяжий фарш – 500 грамм;
- грибы шампиньоны – 350 грамм;
- репчатый лук – 400 грамм;
- морковь – 300 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- майонез – 120 грамм;
- соль, смесь приправ, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала приготовим все необходимые продукты. Кастрюлю наполовину заполняем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, отправляем туда картофель. Незабываем посолить.
Пока варится картошка, подготавливаем другие овощи. Морковь мелко шинкуем.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
На сковородку наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук, морковь и грибы до полуготовности. Добавляем к овощам любые приправы.
Когда картофель сварится, выливаем воду, но не до конца. Картофель разминаем в пюре.
Берем форму для духовки. Дно смазываем растительным маслом. И первым слоем выкладываем половину картофельного пюре.
Вторым слоем идет говяжий фарш.
Далее поверх фарша выкладываем овощи с грибами.
Затем вторую половину картофельного пюре.
Делаем соус. В миске взбиваем майонез и яйца. При желании добавляем туда зелень. В этот раз я взяла замороженную петрушку и укроп.
Выливаем соус на слой картофельного пюре. Ставим нашу запеканку в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 40 – 45 минут.
Румяная, сочная и вкусная запеканка готова!
Картофельную запеканку делим на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!