Ну какой праздник без картошки? Да и без праздника хочется не просто накормить семью, а подарить любимым массу положительных эмоций от приема пищи. Тогда и общение за столом будет на позитивной ноте. Каждый день можно превратить в праздник. И это вдвойне приятно, если учесть, что для этого блюда ничего особенного не надо. Зато, стоит подать такие картофельные розы, и гости придут в восторг! Даже дети лучше кушают, если их угостить красивым блюдом.
Ингредиенты:
- Картошка – 3шт.;
- Масло сливочное – 20гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Соль.
Можно еще для украшения использовать зелень или паприку для вкуса.
Пошаговый рецепт с фото
Картошку тщательно моем, чтобы приготовить «в мундире». Так плотность картофельного пюре будет нас больше устраивать.
Складываем картошку в кастрюлю. Засыпаем соль (где-то 0,5ч.л.). наливаем воду. Ставим вариться до готовности. Готовность проверяем вилкой (вилочка должна легко протыкать клубень).
Сваренную картошку охлаждаем. Очищаем. И пюрируем при помощи картофелемялки.
Добавляем в пюре масло и яйцо. При желании можно масла добавить слегка больше (грамм 30-40). Разминаем картошку до однородности.
Чтобы пюре получилось ровное, без комочков, разминаем его погружным блендером. На этом этапе можно добавить в картошку перец черный молотый, зелень и т.д. (на свой вкус).
Складываем картофельное пюре в кондитерский мешок. Если есть насадка розочка с диаметром отверстия 2-3см, можно ею воспользоваться. Если такой насадки нет, можно просто срезать уголок у мешка.
Масса пюре достаточно плотная, стоит использовать 2 кондитерских мешка одновременно (вдеть один в другой).
На противень выкладываем заготовки из картофельного пюре. Закручивать их можно в любую сторону, как душе угодно.
Я эту партию добавочно присыпаю паприкой. После выпекания пюре будет по вкусу слегка прикопченное.
Выпекаем при 180⁰ минут 10-15.
И вот, из наваленной горочки картошки мы сделали красивющие и вкуснющие розы! Такая подача и простая по приготовлению, и очень оригинальная на вид!