«Картофель по-французски» на сковороде – с мягким сочным мясом и хрустящей корочкой

«Картофель по-французски» на сковороде

Какая хозяйка не готовила «Картофель по-французски» с мягким сочным мясом и хрустящей корочкой из запеченного картофеля? Само по себе блюдо стало уже традиционным на праздничных столах, но чтобы его приготовить требуется очень много времени на подготовку продуктов: отбить мясо, нашинковать картофель…

Бывает такое, что гости нагрянули внезапно, а дома нет ничего готового, и хочется угостить всех чем-то вкусненьким. В таких случаях мне приходит на помощь «Картофель по-французски» на сковороде. Готовится блюдо за 30-40 минут, а по вкусу ничем не уступает картофелю из духовки.

Чтобы приготовить «Картофель по-французски» нам потребуется:

  • Мясо 500г.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Лук 1шт.
  • Масло растительное или оливковое.
  • Майонез.
  • Сыр (по желанию, можно без него).
  • Сушеная зелень (по вкусу).
  • Соль.
  • Перец.
  • Чеснок (по вкусу).

На самом деле мясо для «Картофеля по-французски» можно использовать любое, это может быть говядина как у меня, свинина или даже куриная грудка. Разница будет лишь во времени приготовления. Куриная грудка готовится быстрее всего, а вот говядину нужно томить подольше.

Приготовление:

Первым делом нарезаем мясо небольшими ломтиками и отправляем поджариваться на сковороде на большом огне.

«Картофель по-французски» на сковороде – с мягким сочным мясом и хрустящей корочкой

Важный совет: мясо не стоит переворачивать слишком часто, оно должно хорошенько поджариться с каждой стороны, тогда оно будет сочное.

«Картофель по-французски» на сковороде – с мягким сочным мясом и хрустящей корочкой

Нарезаем брусочками картофель, добавляем к мясу. Обжариваем, не убавляя огонь 10 минут, после чего делаем тише и томим почти до готовности под закрытой крышкой.

«Картофель по-французски» на сковороде – с мягким сочным мясом и хрустящей корочкой

«Картофель по-французски» на сковороде – с мягким сочным мясом и хрустящей корочкой

Режем соломкой лук и отправляем на сковороду. Солим, перчим, насыпаем сушеную зелень и чеснок. Хорошенько все перемешиваем и даем потомиться 5 минут.

«Картофель по-французски» на сковороде – с мягким сочным мясом и хрустящей корочкой

Еще раз все перемешиваем.

«Картофель по-французски» на сковороде – с мягким сочным мясом и хрустящей корочкой

Сверху кладем тонко нарезанный помидор и заливаем все тонким слоем майонеза.

«Картофель по-французски» на сковороде – с мягким сочным мясом и хрустящей корочкой

По желанию можно посыпать сверху твердый сыр.

«Картофель по-французски» на сковороде – с мягким сочным мясом и хрустящей корочкой

Накрываем крышкой, ждем пока майонез сверху станет кремового цвета.

«Картофель по-французски» на сковороде – с мягким сочным мясом и хрустящей корочкой

Если вы не любите майонез, можно полить сметаной, но все-таки самый вкусный «Картофель по-французски» на скороде получается именно с оливковым майонезом.

Выкладываем горячий картофель на тарелку.

«Картофель по-французски» на сковороде

Можно украсить блюдо свежей зеленью или травами.

«Картофель по-французски» на сковороде

Приятного аппетита!

Загрузка ...