Клёцки по-итальянски «Картофельные грибочки»

Клёцки по-итальянски «Картофельные грибочки»

Ньокки – блюдо итальянской кухни, напоминающее клецки. Делается оно обычно из пшеничной муки с добавлением яиц, манки, картофеля, других овощей и т.д. Существует огромное разнообразие рецептов приготовления такого вида клецок, однако моё внимание особенно привлекли ньокки «картофельные грибочки». Наткнулась на данную идею я в интернете, особенно интересной показался мне внешний вид блюда. Доработав немного «шампиньончики» из картофельного теста уже на следующий день все были удивлены новому вкусному кулинарному шедевру, поданному на ужин. Еще мои гости очень оценили то, что ньокки сварены не на воде, а натуральном говяжьем бульоне. Мясные ароматы и вкусовые качества пропитывают клецки, делая их еще сочнее и насыщеннее. Для рецепта понадобится достаточно небольшой набор ингредиентов

Ингредиенты

Для бульона:

  • говядина на кости или кость для бульона – 350 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • кориандр зерно, соль, розмарин – по вкусу.

Ньокки и соус:

  • мука пшеничная – 520 гр.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 80 мл.;
  • соль.

Клёцки по-итальянски «Картофельные грибочки»

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь следует очистить весь картофель

Клёцки по-итальянски «Картофельные грибочки»

Затем картофель без кожуры необходимо варить в чуть подсоленной воде на протяжении 40-45 минут, после чего надо слить воду и остудить овощи

Клёцки по-итальянски «Картофельные грибочки»

После того, как картошка полностью остынет, её следует перебить блендеров до состояния пюре, обязательно без комочков.

Клёцки по-итальянски «Картофельные грибочки»

В процессе взбивания картофеля нужно добавить куриное яйцо и немного соль

Клёцки по-итальянски «Картофельные грибочки»

Далее в пюре постепенно вводится пшеничная мука и замешивается тугое тесто. Когда тесто перестает липнуть к рукам его надо поместить в холодное место на 15 минут.

Клёцки по-итальянски «Картофельные грибочки»

Бульон для варки ньокков можно сварить заранее. Для этого говяжья кость, лавровый лист, специи и морковь с чесноком заливается водой. Варить все надо около 70 минут, не забыв при этом удалить накипь.

Клёцки по-итальянски «Картофельные грибочки»

От охлажденного картофельного теста необходимо отщипывать небольшие кусочки и обмакивая их в муку превратить в шарики, размером не более 3 см.

Клёцки по-итальянски «Картофельные грибочки»

Быстрее и удобнее всего сформировать все шарики и выложить их на противень.

Клёцки по-итальянски «Картофельные грибочки»

Далее при помощи обыкновенной стеклянной бутылки надо превратить шарики в «шампиньоны», слегка придавив горлышком бутылки каждый из них.

Клёцки по-итальянски «Картофельные грибочки»

Бульон для варки надо процедить, затем закипятить повторно и уже в кипящую воду добавить «грибочки». Варить клецки следует около 9 минут, постоянно перемешивая.

Клёцки по-итальянски «Картофельные грибочки»

Пока блюдо готовится, можно приготовить соус. Для этого в отдельной тарелке смешивается тертый чеснок, соевый соус и растительное масло.

Клёцки по-итальянски «Картофельные грибочки»

Перед подачей «картофельные грибочки» следует полить соусом и присыпать зеленью. Такие ньокки можно употреблять как с бульоном, так и без него.

Клёцки по-итальянски «Картофельные грибочки»

Загрузка ...