Корейские салаты подходят практически к любому варианту ужина или обеда. Эти яркие, ароматные и насыщенные вкусовыми качествами закуски не только украсят любое застолье, но и придадут ему особую изюминку. Купить такие салатики можно на любом продуктовом рынке, во многих супермаркетах или в специализированных отделах, однако меня всегда удивляла достаточно высокая стоимость на это блюдо. Именно поэтому, изучив некоторые тонкости и проштудировав не один рецепт в интернете, я наконец-то создала свой идеальный вариант. Для моего салата обязательно потребуется картофель ча, однако и этот острый ингредиент я решила приготовить самостоятельно. Для корейской закуски из картофеля ча и фунчезы потребуются так же и другие продукты, а именно
Ингредиенты
- фунчеза (сухая)– 100 гр.;
- картофель – 2-3 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 4-6 зубчиков;
- лук шалот (красный) – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 4 ст.л.;
- уксусная кислота 70% — 1 ч.л.;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- кунжутные зерна – 3 ст.л.;
- специи (кориандр, красный перец, мускатный орех, семя горчицы) – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата в первую очередь необходимо замариновать картофель. Для этого овощ следует очистить и натереть на специальной тёрке с насадкой для корейских салатов.
Далее в тертый картофель надо добавить все специи, соль, уксус, растительное масло, тертый чеснок и немного воды. Все перемешать и промять руками.
Затем картофель необходимо накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать для мариновки в холодильник на 50 минут.
Тем временем можно заняться остальными компонентами салата. Для начала залить фунчезу кипятком на 15 минут.
После нарезать соломкой свежий огурец.
Красный лук тоже необходимо нарезать длинненько или полукольцами.
Огурец, и лук обжариваются в соевом соусе до полуготовности. То есть в течение 10-12 минут на сильном огне.
В глубокой тарелке смешивается уже готовый картофель ча, и обжаренная смесь огурца и лука вместе с остатками соевого соуса.
Сюда в салатник добавляется и разбухшая фунчеза без жидкости.
Кунжут следует прогреть до золотистого цвета на сковороде без масла.
После чего кунжутное семя отправляется к остальным компонентам корейского салата
Лучше всего, чтобы салат полностью пропитался, для этого рекомендуется приготовить его за несколько часов до подачи. Украсить салат с картофелем ча и фунчезой следует свежей зеленью.