Корейский салат с сырой картошкой (пока сама не попробовала не понимала, что так можно есть)

Корейский салат с картофелем ча (домашнего приготовления) и фунчезой

Корейские салаты подходят практически к любому варианту ужина или обеда. Эти яркие, ароматные и насыщенные вкусовыми качествами закуски не только украсят любое застолье, но и придадут ему  особую изюминку. Купить такие салатики можно на любом продуктовом рынке, во многих супермаркетах или в специализированных отделах, однако меня всегда удивляла достаточно высокая стоимость на это блюдо. Именно поэтому, изучив некоторые тонкости и проштудировав не один рецепт в интернете, я наконец-то создала свой идеальный вариант. Для моего салата обязательно потребуется картофель ча, однако и этот острый ингредиент я решила приготовить самостоятельно. Для корейской закуски из картофеля ча и фунчезы потребуются так же и другие продукты, а именно

Ингредиенты

  • фунчеза (сухая)– 100 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • лук шалот (красный) – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • кунжутные зерна – 3 ст.л.;
  • специи (кориандр, красный перец, мускатный орех, семя горчицы) – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Корейский салат с сырой картошкой (пока сама не попробовала не понимала, что так можно есть)

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата в первую очередь необходимо замариновать картофель. Для этого овощ следует очистить и натереть на специальной тёрке с насадкой для корейских салатов.

Корейский салат с сырой картошкой (пока сама не попробовала не понимала, что так можно есть)

Далее в тертый картофель надо добавить все специи, соль, уксус, растительное масло, тертый чеснок и немного воды. Все перемешать и промять руками.

Корейский салат с сырой картошкой (пока сама не попробовала не понимала, что так можно есть)

Затем картофель необходимо накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать для мариновки в холодильник на 50 минут.

Корейский салат с сырой картошкой (пока сама не попробовала не понимала, что так можно есть)

Тем временем можно заняться остальными компонентами салата. Для начала залить фунчезу кипятком на 15 минут.

Корейский салат с сырой картошкой (пока сама не попробовала не понимала, что так можно есть)

После нарезать соломкой свежий огурец.

Корейский салат с сырой картошкой (пока сама не попробовала не понимала, что так можно есть)

Красный лук тоже необходимо нарезать длинненько или полукольцами.

Корейский салат с сырой картошкой (пока сама не попробовала не понимала, что так можно есть)

Огурец, и лук обжариваются в соевом соусе до полуготовности. То есть в течение 10-12 минут на сильном огне.

Корейский салат с сырой картошкой (пока сама не попробовала не понимала, что так можно есть)

В глубокой тарелке смешивается уже готовый картофель ча, и обжаренная смесь огурца и лука вместе с остатками соевого соуса.

Корейский салат с сырой картошкой (пока сама не попробовала не понимала, что так можно есть)

Сюда в салатник добавляется и разбухшая фунчеза без жидкости.

Корейский салат с сырой картошкой (пока сама не попробовала не понимала, что так можно есть)

Кунжут следует прогреть до золотистого цвета на сковороде без масла.

Корейский салат с сырой картошкой (пока сама не попробовала не понимала, что так можно есть)

После чего кунжутное семя отправляется к остальным компонентам корейского салата

Корейский салат с сырой картошкой (пока сама не попробовала не понимала, что так можно есть)

Лучше всего, чтобы салат полностью пропитался, для этого рекомендуется приготовить его за несколько часов до подачи. Украсить салат с картофелем ча и фунчезой следует свежей зеленью.

Корейский салат с картофелем ча (домашнего приготовления) и фунчезой

Загрузка ...