Котлеты по постному рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее кабачковых)

Котлеты из летних овощей

Овощные блюда – это отдельный вид кулинарного искусства. В последнее время все чаще можно встретить в кафе меню для вегетарианцев, и это не только во время Великого Православного поста. Идя в ногу со временем, я тоже стараюсь немного разнообразить рецепты из овощей в своей личной кулинарной шкатулке. Собирая летний урожай с собственного сада и огорода, появляется особое вдохновение. В один из таких дней и появилась у меня идея сделать на гарнир не просто овощное рагу, а удивить свою семью новыми котлетками из кабачка, картофеля и овсяных хлопьев. Овсянка отлично сочетается с остальным ингредиентами, к тому же придает котлетам воздушности и является неким элементом для склейки всех компонентов воедино. Для приготовления такого гарнира, а для кого-то и основного блюда необходимо иметь такие продукты

Ингредиенты

  • кабачок – 400 гр.;
  • картофель – 320 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • овсяные хлопья – 150 гр.;
  • мука пшеничная – 60 гр.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • петрушка сушёная;
  • паприка молотая;
  • соль, перец.

Котлеты по постному рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее кабачковых)

Пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к подготовке овощей, необходимо залить овсяные хлопья горячей водой. Овсянка должна разбухнуть, поэтому ее следует закрыть крышкой или другой плоской тарелкой и оставить на 10-13 минут.

Котлеты по постному рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее кабачковых)

Кабачок, картошку, репчатый лук и чесночные зубчики надо очистить.

Котлеты по постному рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее кабачковых)

Затем все очищенные овощи натираются на мелкой тёрке в одну глубокую миску.

Котлеты по постному рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее кабачковых)

После овощную смесь в тарелке надо отжать через сито, для того, чтобы избавиться от сока и жидкости.

Котлеты по постному рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее кабачковых)

К овощам добавляется разбухшая овсянка.

Котлеты по постному рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее кабачковых)

Также, в овощной фарш нужно добавить муку, молотую паприку, сушёную петрушку и другие специи. Всё очень хорошо перемешать, лучше всего руками.

Котлеты по постному рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее кабачковых)

Из получившейся смеси надо сформировать небольшие котлетки и разложить их на пергаментный лист на противне. Готовятся овощные котлетки при 180 градусах около 30-35 минут.

Котлеты по постному рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее кабачковых)

Мягкие и сочные котлетки должны получиться румяными и поджаристыми. Подавать такой овощной шедевр рекомендуется со сливочным сыром или сметаной.

Котлеты из летних овощей

Загрузка ...