Захотелось семью порадовать сочным пикантным салатом? Приготовьте крабовый салат с корейской морковкой. Мои родные была в восторге! Это блюдо можно отнести в список праздничных, так как оно ярко смотрится на столе и очень вкусное, несмотря на достаточно обычный набор ингредиентов. За счет наличия яиц и крабовых палочек, салат получается довольно сытным, а морковь и кукуруза придает сочности.
Итак, вам понадобятся:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль;
- майонез.
Разморозьте крабовые палочки, очистите и нарежьте кубиками среднего размера:
Отварите яйца, порежьте кубиками примерно того же размера, как и крабовые палочки:
Возьмите 200 г. Морковки по-корейски. Старайтесь выбрать менее кислую морковку, в меру острую. Если морковь натерта слишком длинными кусочками, то можно ее предварительно измельчить:
Возьмите 200 г консервированной кукурузы:
Если вы хотите придать блюду большей пикантности, то добавьте 2-3 зубчика чеснока. Почистите и измельчите его, либо выдавите позже в смесь ингредиентов. Даже без чеснока салат будет иметь очень яркий вкус — во многом зависит от остроты морковки по-корейски.
Также в салат можно добавить измельченную зелень.
Насыпьте все подготовленные продукты в большую миску или кастрюлю, где удобно будет их перемешивать. Посолите, добавьте майонез в качестве заправки салата. Также можно использовать соус «Тартар» для более насыщенного вкуса.
Тщательно перемешайте. Если вы решили включить чеснок, то на данном этапе можно воспользоваться чеснокодавкой и добавить данный ингредиент.
Дайте настояться салату 10-15 минут. Сервируйте. Салат можно украсить листочками зелени или посыпать кунжутом. Блюдо заиграет яркими красками: оранжевая морковь, красные крабовые палочки, желтая кукуруза, зеленая петрушка – выглядит очень аппетитно!
Приятного аппетита!