Хоть чаще всего пиццу готовлю из остатков (там мяско, там сырок или колбаска), все же, хочется, чтобы это всеми любимое блюдо было не только вкусным, но и красивым. А в моей семье, где водятся внуки-капризульки, пицца обязана быть красивой. Есть еще одна веская причина сделать пиццу аппетитно-привлекательной – гости. У нас часто встречаются друзья. То для просмотра фильма, то для простой болтовни. А потому, я покажу, как красиво, а главное, просто и быстро я нарезаю продукты.
У меня в наличие:
- Помидоры;
- Колбаса;
- Мясо;
- Сыр;
- Оливки;
- Сладкий перец;
- Зелень;
- Грибы;
- Лук.
И не забудьте про соуса: кетчуп и майонез. Их не нужно нарезать. Но приготовить пиццу без них не получится.
Нарезка и подготовка продуктов:
Прежде, чем говорить о нарезке и подготовке, не забудьте хорошо обработать продукты. Мясо – отварить. А овощи, зелень и грибы очистить от грязи и промыть, подержать в слабом растворе уксуса и под проточной водой хорошенько вымыть. И обязательно тщательно просушить.
Толщина сыра будет идеальной (не тонкой и не толстой), если нарезать сыр при помощи шинковки. Что еще из плюсов такой нарезки – кусочки все ровные.
Нет шинковки? Можно нарезать сыр при помощи овощечистки.
Колбаса. Толщина кусочков будет идеальной, если использовать нож с неровным, зазубренным лезвием. Тогда кусочки получатся около 2мм, то, что нам надо.
Лук выбираем небольшого размера. И его не просто нарезаем на шайбочки, но и разбираем на кольца.
Грибы. Ставим грибочек на шляпку. Срезаем с двух противоположных сторон края шляпки, выступающие за ножку гриба. И теперь нарезаем гриб на тонкие слайсы. Начинаем с ножки, и опускаемся, разрезая шляпку.
Отрезаем у сладкого перца хвостик. Проделываем отверстие. Аккуратно вырезаем и вынимаем семена. А потом нарезаем перец на кольца.
Оливки тоже нарезаем колечками, только меньшего размера. Чтобы колечки получились идеальны, стоит покупать оливки без косточек. Толщина колечка не более 2мм.
А вот с мясом все очень просто. Разбираем мясо: отделяем кости, шкурку, и даже жирок (он ни к чему на пицце). После чего рвем мясо на небольшие, желательно продолговатые кусочки (они красивее смотрятся на пицце).
Помидоры нарезаем тонким ножом с зазубренным лезвием. Нам нужны шайбочки не более 2-3мм. И не забываем вырезать попки у помидорки. Пусть будет помидор с дырочкой, чем с попкой.
Зелень можно нарезать (не слишком мелко). Или просто оборвать отдельные листочки.
Зелень нужна и до выпекания пиццы, и посыпать уже готовую пиццу.
Кстати, если веточки зелени маленькие, можно даже поместить на пиццу полностью веточку (или часть ее).
И вот результат.
Мои домашние любят, когда на основе много-много начинки. Балую их))) Пока все сырое (кроме основы), зато наглядно видна нарезка.
Знаете, никогда бы не подумала, что стоит рассказывать о подготовки продуктов для пиццы. Но совсем недавно позвонила подруга (к слову сказать, бесподобная хозяюшка, у нее просто безумно вкусная выпечка), и попросила рассказать, как я готовлю пиццу. После, она прислала фото, похвасталась своим произведением. Ее пицца была красивющей! Вот только… оливки не нарезаны, колбаса слишком толстая, помидоры (у нее были черри) – целиком. А сыр практически незаметный, весь расплавился. Мелочь, однако, и вкус, и вид этого блюда уже не идеальны (к сожалению).