Красивая нарезка для пиццы

Красивая нарезка для пиццы

Хоть чаще всего пиццу готовлю из остатков (там мяско, там сырок или колбаска), все же, хочется, чтобы это всеми любимое блюдо было не только вкусным, но и красивым. А в моей семье, где водятся внуки-капризульки, пицца обязана быть красивой. Есть еще одна веская причина сделать пиццу аппетитно-привлекательной – гости. У нас часто встречаются друзья. То для просмотра фильма, то для простой болтовни. А потому, я покажу, как красиво, а главное, просто и быстро я нарезаю продукты.

У меня в наличие:

  • Помидоры;
  • Колбаса;
  • Мясо;
  • Сыр;
  • Оливки;
  • Сладкий перец;
  • Зелень;
  • Грибы;
  • Лук.

И не забудьте про соуса: кетчуп и майонез. Их не нужно нарезать. Но приготовить пиццу без них не получится.

Красивая нарезка для пиццы

Нарезка и подготовка продуктов:

Прежде, чем говорить о нарезке и подготовке, не забудьте хорошо обработать продукты. Мясо – отварить. А овощи, зелень и грибы очистить от грязи и промыть, подержать в слабом растворе уксуса и под проточной водой хорошенько вымыть. И обязательно тщательно просушить.

Красивая нарезка для пиццы

Толщина сыра будет идеальной (не тонкой и не толстой), если нарезать сыр при помощи шинковки. Что еще из плюсов такой нарезки – кусочки все ровные.

Красивая нарезка для пиццы

Нет шинковки? Можно нарезать сыр при помощи овощечистки.

Красивая нарезка для пиццы

Колбаса. Толщина кусочков будет идеальной, если использовать нож с неровным, зазубренным лезвием. Тогда кусочки получатся около 2мм, то, что нам надо.

Красивая нарезка для пиццы

Лук выбираем небольшого размера. И его не просто нарезаем на шайбочки, но и разбираем на кольца.

Красивая нарезка для пиццы

Грибы. Ставим грибочек на шляпку. Срезаем с двух противоположных сторон края шляпки, выступающие за ножку гриба. И теперь нарезаем гриб на тонкие слайсы. Начинаем с ножки, и опускаемся, разрезая шляпку.

Красивая нарезка для пиццы

Отрезаем у сладкого перца хвостик. Проделываем отверстие. Аккуратно вырезаем и вынимаем семена. А потом нарезаем перец на кольца.

Красивая нарезка для пиццы

Оливки тоже нарезаем колечками, только меньшего размера. Чтобы колечки получились идеальны, стоит покупать оливки без косточек. Толщина колечка не более 2мм.

Красивая нарезка для пиццы

А вот с мясом все очень просто. Разбираем мясо: отделяем кости, шкурку, и даже жирок (он ни к чему на пицце). После чего рвем мясо на небольшие, желательно продолговатые кусочки (они красивее смотрятся на пицце).

Красивая нарезка для пиццы

Помидоры нарезаем тонким ножом с зазубренным лезвием. Нам нужны шайбочки не более 2-3мм. И не забываем вырезать попки у помидорки. Пусть будет помидор с дырочкой, чем с попкой.

Красивая нарезка для пиццы

Зелень можно нарезать (не слишком мелко). Или просто оборвать отдельные листочки.

Зелень нужна и до выпекания пиццы, и посыпать уже готовую пиццу.

Кстати, если веточки зелени маленькие, можно даже поместить на пиццу полностью веточку (или часть ее).

Красивая нарезка для пиццы

И вот результат.

Красивая нарезка для пиццы

Мои домашние любят, когда на основе много-много начинки. Балую их))) Пока все сырое (кроме основы), зато наглядно видна нарезка.

Красивая нарезка для пиццы

Знаете, никогда бы не подумала, что стоит рассказывать о подготовки продуктов для пиццы. Но совсем недавно позвонила подруга (к слову сказать, бесподобная хозяюшка, у нее просто безумно вкусная выпечка), и попросила рассказать, как я готовлю пиццу. После, она прислала фото, похвасталась своим произведением. Ее пицца была красивющей! Вот только… оливки не нарезаны, колбаса слишком толстая, помидоры (у нее были черри) – целиком. А сыр практически незаметный, весь расплавился. Мелочь, однако, и вкус, и вид этого блюда уже не идеальны (к сожалению).

Загрузка ...