Куриные котлеты с куркумой. Выручают меня с детьми, яркие съедаются без каприз

Куриная котлетка с куркумой для детского питания

Детское меню – еда, требующая особого внимания. Такие блюда должны не только привлекать и вызывать интерес у маленьких гурманов, но и быть полезными для их растущего организма. В состав даже самых простых вариантов всегда должны входить только свежие и правильные ингредиенты. Ну, а чтобы завлечь ребёнка, стоит немножко пофантазировать. Таким образом, чтобы сделать привычную сочную и ароматную котлетку из куриного фарша еще привлекательнее, достаточно просто поменять ее цвет путем добавления природных красителей, например, куркумы. К тому же куркума считается невероятно полезной приправой и рекомендована для укрепления иммунной системы и очищения кровеносных сосудов. Для подачи такого яркого обеда или ужина надо иметь под рукой

Ингредиенты

  • фарш куриный (белое мясо) – 150 гр.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сухари или подсушенный хлеб – 40 гр.;
  • молоко – 30-50 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • куркума молотая – 1 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Куриные котлеты с куркумой. Выручают меня с детьми, яркие съедаются без каприз

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо залить сухари или посушенный хлеб молоком. Оставить хлеб размокать на 14-16 минут.

Куриные котлеты с куркумой. Выручают меня с детьми, яркие съедаются без каприз

В это время следует заняться подготовкой остальных ингредиентов для фарша. Сначала надо очистить небольшую головку репчатого лука и чесночный зубчик.

Куриные котлеты с куркумой. Выручают меня с детьми, яркие съедаются без каприз

Далее лук и чеснок натираются на терке. Многие дети не очень любят данные овощи, поэтому необходимо максимально скрыть их в фарше, измельчив на самой мелкой насадке.

Куриные котлеты с куркумой. Выручают меня с детьми, яркие съедаются без каприз

В большинство блюд детского меню не добавляется яичный белок, поэтому следующим шагом в рецепте следует отделить его от куриного желтка.

Куриные котлеты с куркумой. Выручают меня с детьми, яркие съедаются без каприз

Затем в глубокой тарелке соединяются и перемешиваются все компоненты котлетного фарша: отжатые от молока сухари, фарш из куриного филе, тертый чеснок и лук, куриный желток, соль и куркума.

Куриные котлеты с куркумой. Выручают меня с детьми, яркие съедаются без каприз

После фарш рекомендуется хорошенько отбить, для получения более однородной и плотной консистенции.

Куриные котлеты с куркумой. Выручают меня с детьми, яркие съедаются без каприз

Из получившегося достаточно яркого фарша необходимо сформировать котлеты.

Куриные котлеты с куркумой. Выручают меня с детьми, яркие съедаются без каприз

Далее котлетки обжариваются с двух сторон на среднем огне под крышкой на растительном масле. С каждой стороны нужно жарить около 7-9 минут.

Куриные котлеты с куркумой. Выручают меня с детьми, яркие съедаются без каприз

Яркие, сочные, ароматные куриные котлеты не останутся без внимания детей и обязательно войдут в список самых любимых домашних блюд.

Куриная котлетка с куркумой для детского питания

Загрузка ...